当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
淮师馆藏图书电子版数据库及周恩来研究数据库开通
来源:淮师新闻网 时间:2013年12月31日 15:45   点击数:

淮师新闻网12月31日电(记者千夫)为了充分利用馆藏资源、更便于师生阅览学习及研究需要,淮阴师范学院《馆藏图书电子版》数据库、特色数据库——《周恩来研究专题数据库》经过图书馆近一年时间的努力,现已基本建成并开通。其中,《馆藏图书电子版》系我校图书馆馆藏纸本图书经数字化加工而建成的普通中文图书全文数据库,首期录入24万余种,均为其他中文电子图书数据库未收或无全文图书;《周恩来研究专题数据库》的建设,是为了配合学校用“周恩来精神办学育人”特色要求而创建的。她的建成,也为我校形成在全国周恩来研究地位中“北有南开、南有淮师”提供有力平台,其中收录了相关全文文献近7万种/条。

登录途径:淮阴师范学院图书馆主页→电子资源→中文数据库(或自建数据库)→《馆藏图书电子版》数据库(《周恩来研究专题数据库》)。

链接:《馆藏图书电子版》数据库《周恩来研究专题数据库》

(作者:千夫 审核:陆宝益)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周千夫

编辑:周千夫