当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
淮师图书馆党总支举行帮扶结对同学毕业座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2014年06月23日 09:48   点击数:

淮师新闻网6月23日电(记者千夫)“在淮师的月岁里,我要感谢的人很多,辛勤授业的恩师,伴我成长的同学,还有给我温暖和帮助的图书馆领导老师们……”。

“2010年,我刚刚进校时,有幸参加了图书馆开展的‘手牵手,心连心’活动,坐在会议室中,对面是图书馆的各位领导,因为学校离家较远,每逢佳节时,见别的省内同学放假回家,心中思家之情陡起,而此时图书馆党总支为我们送来了温暖,缓解了我们的思乡之情。”

“老师们的资助不仅仅是在我们的物质上的更是我们的精神上的。让我们在远离家乡,远离朋友的孤单城市中得到关注,感受到了情宜。四年来,风风雨雨,感谢图书馆老师们陪我们一起走过。这份恩情我们永远感激,以后在我们能力所及的情况下我们会帮助每一个需要帮助的人,将这份精神,这份爱心传递下去。”

以上这些话语,是6月19日淮阴师范学院图书馆党总支召开的帮扶结对同学毕业座谈会上,受到帮扶的几名同学代表出自内心的真情表白,字里行间充满了感激之情。六名结对同学(另三名同学因工作原因不能前来)、图书馆党总支全体委员及部分支部书记与党员、校党委宣传部副部长张同刚、学工部副处长王智参加了座谈会。

图书馆党总支书记郭启松对四年来的帮扶工作进行了回顾与总结,两名支部书记对本支部的帮扶工作也谈了自己的感受,六名结对同学先后发言。同学们深情的回忆了四年来图书馆党总支及党员们对他们在政治上、生活上、学习上给予的关心、关爱与帮助,点点滴滴,如在眼前,是那样的温暖与亲切,令他们终身难忘。他们向图书馆党总支及在座的党员老师汇报了四年来取得的优秀成绩及四年来自己的努力、成长历程。9名接受帮扶的同学,全部顺利毕业,其中3人考取了研究生,在学业上正准备进一步深造,其余6人也找到了较为满意的工作岗位,正满怀信心,踏上人生的新旅程。同学们的发言是认真准备的,显得从容、自信与大气。

从懵懂到成熟、从柔弱到坚强,大家面对四年来已长大成人成才的同学,都感到十分的欣慰,同学们即将离开校园去开创属于自己的一片天地,纷纷对他们寄语祝福。馆长陆宝益祝贺同学们顺利走完了青春第一季,为他们取得的优异成绩而骄傲,希望同学们在青春第二季上继续走好,把爱心传递下去。王智引用学校杨亚军副校长在校毕业生座谈会上对同学们所要求的“四个学会”寄语给他们:第一,学会学习。坚持活到老学到老,充分把握学习的机会,在学习的道路上越走越远,成为一个善于学习的人。第二,学会生存。生存是门技巧,每个人都应该找准自己在社会、工作的位置,担当起应有的社会责任。第三,学会发展。应完善人生规划测评体系,提倡先就业后择业的观点,要把握机遇,时刻做好准备。第四,学会做人。做人就要做清白的人、廉洁的人、把握原则的人,同时处理好人与人的关系,做到“爱人者,人恒爱之”。图书馆副馆长朱德慈寄语同学们说:要相信世上还是好人多,不管是什么时候都要坚持这点,要读好社会这本无字的书,在实践中感悟社会。副馆长陈国民希望同学们诚实做人、踏实干事。张同刚要求同学们学会感恩,常怀感恩之心,报答社会,报答家人,对国家社会有担当。最后,郭启松愉快地说:看到四年来同学们的每一点进步、变化与成长,都感到由衷的高兴,我们所做的工作,付出的一点绵薄之力,是我们党总支和党员同志应尽的义务,不图回报;希望同学们常想起淮师图书馆,今后继续关心图书馆的各项工作与发展,经常联系,通报信息,静候与分享同学们的喜讯,祝福同学们事业成功,生活美满。

座谈会也是告别会,同学们为图书馆党总支送来了盆花,党总支也向同学们赠送了纪念品,党员与同学们依依惜别,合影留念。

(作者:千夫 审核:郭启松)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:周千夫

编辑:周千夫