当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 图书情报 >> 正文
图书馆获省高校图书馆阅读推广优秀案例奖
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月10日 15:55   点击数:

淮师新闻网10月12日电(记者 李芳玲)日前,江苏省高等学校图书情报工作委员会公布了2023年江苏省高校图书馆阅读推广优秀案例评选结果,淮阴师范学院图书馆报送的“楮墨芸香——淮阴师范学院中华典籍之魅力系列文化活动案例”获江苏省高校图书馆阅读推广“优秀案例奖”,图书馆钱思晨获江苏省高校图书馆阅读推广“优秀馆员奖”。

“楮墨芸香——中华典籍之魅力”活动是图书馆以《关于推进新时代古籍工作的意见》为指引,深入贯彻做好“古籍进校园”工作要求而开展的典籍文化系列活动。活动以感受典籍文化、体验非遗技艺为主题,以展示典籍文化、培养阅读兴趣、树立文化自信为目标,带领学生参与古籍修复、体验雕版印刷、感受古籍装订、实践碑帖传拓,受到学校师生读者的热烈欢迎和广泛好评,在校内外均取得了很好的效果和反响。

此次获奖是对图书馆创新阅读推广模式、履行文化育人职能的充分肯定。图书馆将以此为契机,不断深化和拓展文化育人内涵,积极开展丰富多彩的阅读文化活动,助力学校书香校园建设。

编辑:钱思晨