当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 继续教育 >> 正文
淮阴师院召开2011年度自学考试助学考评工作会议
来源: 时间:2011年12月30日 00:00   点击数:

淮师新闻网12月30日电(记者张浩 孙勇强)2011年12月29日下午,我校自考助学考评工作会议在继续教育学院会议室召开,学校财务处、学生处、团委、后勤管理处、纪检监察处、保卫处、各学院分管自考工作的负责人、继续教育学院领导等参加了会议,会议由副校长力量主持。

图为自考助学考评会议现场。记者孙勇强

继续教育学院副书记王之国汇报了我校自考办学情况。2011年,我校自考工作不断加强教学管理,坚持“质量第一”的办学理念,各项工作有序开展。2011年省教育厅开展了在普教大学生中开展二学历教育试点工作,我校抓住了这个机遇,又新增4个“助学二学历”专业,这项工作的开展对学生知识结构改变与完善、拓宽就业面和学校加强学风建设都十分有利,受到了学生本人、学生家长和各学院的一致好评。随后,指出了当前自考工作存在的主要问题,并提出相应的对策,明确了当前和今后的工作重点及注意事项,希望各助学相关学院能加强规范管理、创新工作思路,进一步统一思想,坚定信心,提高社会整体效益。

会上,相关学院领导进行了自考办学经验交流,他们就自考招生、自考宣传、规范管理等方面畅谈了自己的自考工作经验,并对下一步的工作计划和努力方向进行了探讨。

力量围绕自考“以评促发展”这一中心,从当前自考发展的社会背景、发展的障碍、发展的基础、发展的途径等多方面展开分析,目前我校自考工作处在机遇与挑战并存、困难与希望同在的复杂时期,一定要与时俱进、抢抓机遇,立足平稳、在规范的道路上向前发展,坚持改革创新,多渠道发展自考事业。最后力量要求各学院要积极推动自学考试事业科学发展,确保我校自考助学平稳、健康、持续发展,更好地服从和服务于经济社会发展这个大局,为构建和谐社会做出更加积极的贡献!

(作者:张浩 孙勇强 审核:王之国)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root