当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 继续教育 >> 正文
淮阴师范学院开展民族宗教政策培训
来源: 时间:2012年08月26日 00:00   点击数:

淮师新闻网8月26日电(记者孙勇强)为认真贯彻民族宗教政策,加深对新疆少数民族文化习俗及宗教政策的了解,确保新疆籍大学毕业生岗前培训的顺利实施,8月24日,淮阴师范学院在交通路校区举办民族宗教政策讲座,特邀淮安市民族宗教事务局民族处处长陈坚作专题报告。继续教育学院院长蒋亦华、新疆班全体任课教师、班主任、辅导员和相关工作人员参加此次培训。继续教育学院直属党支部书记王之国主持讲座。

图为淮阴师院民族宗教政策讲座。记者孙勇强

陈坚结合自身多年从事民族宗教工作研究的经验,从宗教的起源、当前淮安市的宗教形势以及怎样看待宗教问题等方面进行了详细的讲述,并从正确贯彻宗教信仰自由政策等方面论述了关于宗教工作的基本方针。陈坚还举例介绍了少数民族风俗习惯,民族团结的政策和意义,特别是即将进入学校培训的维吾尔族和柯尔克孜族的习俗。

蒋亦华对新疆籍毕业生来校培训的近期工作作了具体的部署,他要求要把新疆籍毕业生来校培训作为一项光荣的任务,确保高质量完成。

(作者:孙勇强 审核:蒋亦华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root