当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 >> 正文
刘宁老师的课堂:拂面微风里的温婉柔情
来源:淮师新闻网 时间:2015年01月08日 11:40   点击数:

时间:2014年10月29日

天气:小雨

教室:教B3-507

课程:大学英语听说

老师:刘宁

又是一个周三,在分别近一个月后终于可以见到刘宁老师了。虽然只与她见过两面,上过两次课,但是她温婉的脸庞,轻柔的嗓音让我深深记在心里,埋下了对大学英语听说的点点期待。

收拾好行装,打着我紫罗兰色的伞,一个人走在了小路之上。此刻,伞外漂着蒙蒙的细雨,微风夹着细雨拂过我的脸,清醒着我的头脑。我昂起胸膛,迈着坚定的步伐向前走去,看着涌动的人群向前,我的心默默地微笑:原来大家都在奔向自己的课堂啊!是都像我这样期待而快乐的吗?

走入教B的大厅,我努力地爬上了5楼,喘息着挪进教室。此时,刘宁老师已经坐在了教室前,打开了电脑,翻开书本,准备今天的课了。坐下来后就听刘宁老师用温柔的语调“Let’s begin our today’s happy experience。”再一次带着我们去领略这门语言的魅力,仿若一阵微风拂过,荡起心湖叠叠涟漪。

将小小的激动心情压在心底再次开始我的求知之旅了。对于英语的热爱应是早就萌芽于幼年,慢慢地慢慢地累积着······此刻,我坐在这聆听着有趣的英语对话,讨论着日常的交际用语,体会着语言无穷的魅力。

突然,“Have volunteer?Volunteer?”刘宁老师的话又将我拉入了现实之中,原来是一段讲述自己空余时间生活的小口语练习,我在默默的等待着,希望可以去尝试着并用英语与大家分享:我的课余生活大部分时间喜欢待在家里看些书,睡觉觉,不停地吃。有时也会去野外走一走,逛一逛,看看蓝天,美丽而又充满生机的花花草草,感受生活给予的美好。偶尔一个人发发呆遥望着远方,不知在思索着什么或是转瞬即逝的想法,有时也会觉得一切都静止了。

老师是乎看出了我的心,对我微微一笑,“Ok,H2’s Gu please ,tell us your past time”。我镇定的放下耳麦,组织好我的语言,勇敢地说出了心中的话。“During my past time,my favorite is...”讲完后老师梳理了我的脉络,将我的闲暇时光再次分享给了大家。此刻的心中只有满满的快乐,就似与朋友一起交谈的愉悦。

此时,窗外虽是烟雨蒙蒙,而我的心却渐渐明朗开来,冬日的阳光点点洒下在我的心房,让那些期待破土而出长成了对未来生活的满满期待,对青春梦想无悔追求的充足动力。

(作者:物电学院 顾高尚 审核:柏华)

关键词:课堂日记刘宁

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华