当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 课堂速写 >> 正文
高彩暇老师的课堂:跳出你人生 舞出你精彩
来源:淮师新闻网 时间:2014年11月20日 10:48   点击数:

时间:2014年11月4号星期二

天气:晴

地点:体育馆三楼东门厅

课程:大学体育(1)健美操

老师:高彩暇

看到这一期的淮师听课记主题“帅气的模样”,不禁莞尔。我的心底浮现出一个人,我的美女健美操老师—高彩暇。

还记得上第一节健美操课时,一群女生各种激动的谈着健美操,叽叽喳喳的闹个不停,上课铃响了,你出现在教室门口,一身淡紫色的运动服格外苗条匀称,干练帅气的短发,典型的瓜子脸,轮廓分明,皮肤白皙。“来,大家把队排一下,每排七个人”掷地有声,我们迅速排好队,“这节课先不做操,先来说一下上我的课的规矩。第一,大家一律穿运动服,运动鞋,如果没有,一定要穿宽松的衣服,不要做一个激烈的动作衣服就炸开啊!女生的马尾一定要绑起来,我个人比较喜欢短发,跳起来的时候很有动感。第二,我这个人比较严谨,也很严格,如果你希望平时的分数高一点,那就上课认真一点,动作标准一……”几条规矩下来,颇具女王范儿,我们都默默在心中为自己捏了一把汗。

“这节课我们先来做点舒缓的,来,抬头,挺胸,收腹,提臀,吸气,手慢慢举起来。”伴着舒缓的音乐,我们缓缓的伸展胳膊,努力做到力达指尖。不似一般体操课训练的枯燥乏味,高老师的热情总能点燃我们。短暂的拉伸之后,我们进入到正常的训练中去。动感十足的节奏,“1、2、3,走起来”,我们跟着高老师的动作,起初只是简单的模仿,慢慢开始自己踩拍子,“很好,你们做的非常棒!左腿,右腿,左,右,左……”我们慢慢开始找到了感觉,随律而动。“手握紧,动作做到位!”有一个同学做的不到位,高老师都会亲自下去互动,两个人一起踩拍子,全班一起踩拍子,“腿抬高!腿抬高!,你的分数由你们腿的高度决定!”我们都会心一笑,更加卖力的踩节拍,尽情的跳动,感受着肌肤的跳动,脂肪的燃烧,体会着运动带给我们的快乐。

严谨细致,做事投入,是高老师留给我最深的印象。上一周是物电学院的一次广播操比赛,露天比赛,天很冷,等到11个班全部比完,大家都累的只想快点结束。到了评委点评的环节,我们都以为老师只会象征性的说两句,一直坐在评委席上的高老师,帅气依旧,很有气场的接过话筒,“大家耐心听,可能会有点长。”依旧霸气的语气,台下各种哀嚎,我心底一笑,这才是高老师的风格嘛,从第一节开始,逐一说出我们做错的动作,细致的划分到班级,并且在将每一个动作纠正之后,一一做了示范。台下也由起初的叽叽喳喳变成安静,大家都在认真的听,查找自己的不足。点评结束,掌声一片,这专业,不服不行!

“学习健美操,并不是让你成为一个运动达人,而是让你学会一种生活方式,更加积极,更加向上的的生活态度……”我望着那抹不断跳动着的矫健帅气的身影,更加懂得了高老师说的这句话。

(作者:物电学院1409 王乙雯 审核:柏华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华