当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
我的大学老师发布时间:2011-04-07 00:47:11 作者:王雅琼 来源: 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年04月07日 00:47   点击数:

时光荏苒,岁月如梭,来到淮师都快将近一年了。我可以很自豪的说:“我的光阴没有虚度!”因为在这里我不仅学到了很多知识,而且还锻炼了自己的能力,更重要的是,我有幸结识了给我代英语课的刘真真老师!说实话,我从没有如此从内心深处这么钦佩和喜欢一个老师,所以,遇见她也是一种缘分吧!

刘老师很年轻,但已经是学富五车了,当我得知她是北京理工大学毕业的研究生时,对她更是敬仰。因为我对英语也是情有独钟,但学得一般般,这让我很纠结,所以私下里我和刘老师就我目前的状况交流了一番,她以过来者的身份向我指出了学习过程中的一些不可取之处,同时也给了我好多提高英语的建议,我不胜感激!这给予了我对学习英语的无限激情和动力!

我从来没有想过英语学习竟然是一项“体力劳动”,而刘老师的英语“熏陶”却让我不得不对自己固有的想法产生怀疑。

每次上刘老师的英语课之前都必须提前预备好写字用得最顺手的钢笔,将书桌上的杂乱物品一概转移到胳膊的“势力范围”之外,课本摆正并提前熟悉一下大略的课堂知识框架,然后把笔记本翻到准备好的那一页,然后深吸一口气,凝神静思,免得记笔记时突然遇到不可预料的障碍。哦,对了,还有一点就是课前要适当活动一下手腕,增强手腕灵活性,加快记笔记的速度,把课堂上那些脑袋记不住的东西尽量用笔记下,为以后的温习留一条后路。

跟随刘老师上课是最有成就感的。每堂课下来,课本上、笔记本上的知识点被我密密麻麻的“记录在案”,即使尚未熟练掌握这些知识点,只是单纯的看一下也让我觉得自己的课堂时间过得有多么充实,“不虚此课”。

刘老师有一种“魅力”似乎可以让枯燥的语言学习变得使每个人都游刃有余,即使是对那些英语基础不是很好以至于一直对英语学习怀有畏惧之心的同学而言。她似乎可以调动起每一个人的学习热情,让课堂气氛始终活跃,让每一位学生充分调动全身的“精、气、神”,练就抵抗睡眠的最有效的“神功”。

英语学习中的“平时分”是很多同学充分关注的一个方向,而刘老师的课堂练习是最容易的了。只要肯认真听课,词汇熟练掌握,即使要拿个满分也不成问题。这也让全班同学在学期开始的时候轮流上阵争先恐后回答课堂提问,每个人都尽力在平时的练习中拿到每学期课业练习中的第一个满分。

在英语学习的日子里,有过惊喜有过彷徨,遇到刘老师让我的学习更有激情。真希望自己以后也能像刘老师一样做一名优秀的人民教师。

(作者:王雅琼 审核:任燕)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root