当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
默然关爱,一点一滴发布时间:2011-03-14 01:47:24 作者:陈晓旭 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年03月14日 01:47   点击数:

默然关爱,一点一滴

文通学院10广电陈晓旭

终于迎来了进入大学的第一个寒假,所有同学都很激动,寒假就是过年,过年便与家人团聚,我们当然兴奋,而在放假前夕会有一个人叮嘱你:“春节注意安全,到家告诉我一声好让我放心。”这个人便是班主任,我们会亲切的称她为“老班”。

初见我的老班,朴素的套装、盘起的发髻,不苟言笑,真的,当时心想:这个老班好凶,可千万不能招惹她。可是,老天爷貌似很会捉弄人,在军训之际,我那不争气的胃偏偏痛了起来,吃了药却不见好,军训是不能继续了,只得向老班请假,抱着被批的心态向老班拨通了电话,我向老班说明自己的情况,可不知怎的,说着说着竟不争气的流泪了,老班在我的呜咽声中一边安慰着我,一边问着我的情况,一边让我学会坚强,半抽泣中老班似乎明白了我的意思,她让我赶紧去校医处,“有病不能拖着”并且她说会帮我请假,并让我好好休息,我不记得当时呜咽声中和老师说了什么,总之,按我舍友的话,你已经泪流满面……..后来挂完了水,在床上休息了半天,迷糊中接了一通电话,半梦半醒中只听到老班的“好好休息”,一觉醒来,我才发现我的枕巾已湿了一片……..

这就是我的老班,严肃的外表之下有着对学生的关爱,哪怕是如我般平凡的学生,或许正如她在班会上所言:“我的年纪与你们的母亲年龄差不多,你们又在外学习,所以我就是你们的妈妈,你们就是我的孩子”,这一刻,从心而起的感动。

“回家记得告诉我一声,好让我放心”老班再次重申,表情依旧这么严肃,但话语中却温柔了许多,这便是关爱。默然关爱,一点一滴,点点滴滴让我们感动,这便是我们的老班。

(作者:陈晓旭 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root