当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
猜测+证明=事实---喜爱我师顾建红老师发布时间:2011-03-10 02:34:20 作者:陈珍 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年03月10日 02:34   点击数:

10月21日,我的手机里收到一条短信:陈珍,运动会期间你要是想回家就回家吧,到星期日晚上来上晚自习就行了。

此时的我心湖泛起涟漪,驻足于淮师宿舍,闻着花的暗香,聆听感动的絮语。

※※猜测※※

顾老师知道我想回家呢。上大学的我们,进入新校园,告别了曾经熟悉的家乡。经历了太多的锤炼之后,我们在学会坚强,同时也逐渐变冷漠起来。但此时的我不禁感慨:谁说大学的老师都对我们不管不问。开学时,顾建红老师就很细致地了解学生家庭的各种情况,这样可以理解学生的心理,知道学生的各种需要,以便不同的情况不同的对待。老师好厉害,她明白现在的我为什么想回家,老师不愧是学过心理学的。也许这不需要多深的理论,老师把关爱无私奉献给别人,为学生着想,灵魂里容纳下关爱和博大,她的人生早已达到了很高的境界。

∝∝证明∞∞

我立即按了“呼叫发件人”。

“嘟嘟嘟……。”

“喂,你好。”听到了顾老师温柔的声音。

“喂,顾老师你好。我是陈珍。你不忙哦。”(要是忙的话,怎么有时间发短信给我)

顾老师说:“我现在还在准备研讨会的材料,明天要开个会。你回家没有啊,要是想回家就回家看看,星期日晚上来上晚自习就行了。”

原来老师现在还在忙学术上的研究,现在都是休息的时间了,顾老师你很累吧?你不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。你辛苦了。也许华丽的语言可能描述的更加准确,但是真实朴实的表达是最原始的美。

我说:“我没回去,家里妈妈说让下个星期回去。”

“哦,很多人都和我请假了,我以为你不好意思向我请假呢,最近你爸爸身体还好吧?”

“恩还好,多谢老师关心。”

其实顾老师说的好对,我有一部分原因是不好意思老是向顾老师请假。

“有很多的事情你不要太自责,有些事我们不能改变的。”

“恩。”

“有什么难事都可以找我谈谈。”

我们的顾老师不仅步入学术的境界,达到了崇高的境界,还把她一生的青春的奉献给了教育事业。通过我的证明,我的猜测是正确的。

≡≡事实≡≡

曾经老师说过这样一些话:观察过你母亲和家人做过饭么?不管那铁锅里或锅里的水多么的冷,但只要坚持往灶台里火,那么那些冷水一定会变的沸腾。正如我们不能放弃关爱一样。崇高没有准确的定义来诠释,但在我的脑海顾老师就是崇高的。她对班级的每个人都很好,我们都很喜欢她。也许一条短信不算什么,一节课堂不算什么,但那支撑灵魂的爱让我久久不能忘怀,永生,永记,永恒。

(作者:陈珍 10月21日,我的手机里收到一条短信:陈珍,运动会期间 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root