当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 吾爱吾师 >> 正文
淮师教师——左克锐 微笑永恒发布时间:2011-03-05 19:31:52 作者:安怡蕙 来源: 淮师新闻网 评论:0 点击:
来源: 时间:2011年03月05日 19:31   点击数:

步入大学已有一段时间,然而和诸老师的接触却是不多。若是让我作文章,能写的怕是也不多。于此,我写写班主任便罢。言语零碎单薄,望诸君海涵。

——题记

说实话,进大学前亦想过未来班主任是什么模样,许是个满腹经纶的大儒,总该是历经风霜,受人敬仰的大师了,却实在是未想过班主任左老师会是这般年轻模样。据说报名时有不少同学以为他是学长,想必左老师知晓了是要汗颜的。

其实至今和班主任的接触也不是很多,然而若是与左老师相处,想是不会尴尬陌生的,因着他给人种亲切随和的感觉。尤其是他的笑容,整日挂在脸上,十分和善。记得第一次和左老师讲话倒是显得有些拘谨,现在想来,却是没这道理的。

左老师是个会害羞的老师,这更是出乎我的意料了。依稀记得其他第一次给我们讲话还脸红了。他总是笑着的,似乎很少有什么烦心事,许是其有颗淡泊而宁静的心,不争不抢,显得十分潇洒自在。像朵闲云,总是悠悠然地飘着。

然而,再淡泊的人也总是会有羁绊的吧,我相信传媒1002班就是他的牵挂。军训时,许是见到左老师次数最多的时候了。那时,大家初到淮师,想是有些许情绪的,寂寞恋家,相信每个人都会有点。许是因为这个原因,左老师几乎是每日都到军训地点报道的,除了安抚我们对军训的怨言,也是真的关心我们。他虽只是站在边上看着,与我们并无甚多交流,然而我却是知晓的,大家心里都是感动的。当教官问到我们的班主任怎么都没来,大家都是十分不满地反驳的,果然在教官眼里左老师也是个学生吧!

渐渐,同学们生活步入正轨,宿舍,教学楼两头跑,与左老师见面的次数也不知不觉减少了。有时,一星期怕是也见不到一次。然而,我们并未与其失去应有的互动。我亦是知道左老师是十分关注班级动态的,时常可以看到左老师在群里发言,关心同学们的生活起居,向同学们推荐好的电影等。印象最深的是上学期期末,大学第一次比较正规的考试,大家都十分紧张担忧,左老师便在群里不断鼓励大家,以一人之力抵挡全班同学的轰炸,未见其有厌烦之色,仍是言辞真切,与我们探讨学习应考的方法,帮我们调整心态,平复我们的焦躁。这是位优秀教师给学生的耐心与关心,我们都在心里默默感激,为有如此亦师亦友的班主任而庆幸。

左老师虽年轻却自有一股大气风度,整个人散发宁静的光辉。

然而,闲云野鹤也该是有孤独的时候的吧,老师,啥时候给我们找个师娘!

(作者:安怡蕙 审核:陈树湘)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root