当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
孙智宏获得“感动淮安教育十大人物”殊荣
来源: 时间:2011年10月23日 00:00   点击数:

淮师新闻网讯 平凡而伟大,平常而感人。10月22日下午,淮安市广播电视台演播大厅洋溢着浓浓爱意,涌动着灼热真情。淮安市首次举办的2011“感动淮安教育十大人物”颁奖典礼在此隆重举行。淮阴师范学院孙智宏等十位对淮安教育产生重要影响、用行动支持淮安教育事业的人士因他们的爱心和善举不仅感动了所有观众,也感动了整个淮安。淮安市委书记刘永忠,淮安市政协主席王维凯,淮安市人大常委会党组副书记刘希平,淮安市人民政府副市长陆长苏等领导出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

淮阴师范学院有三名同志获奖,刻苦钻研、跨越巅峰的“淮安陈景润”孙智宏获得“感动淮安教育十大人物”殊荣;情注下一代的老干部赵千里、带病坚持工作学习的女教师赵朴素获“感动淮安教育十大人物”提名奖。

/

近年来,淮安市教育事业得到了长足发展,涌现了许许多多的感人事迹和先进人物。今年年初,淮安市教育局、市财政局、淮安日报社、市广播电视台等相关部门和单位联合开展“感动淮安教育十大人物”评选活动。活动启动以来,受到社会各界的高度关注和热情参与。经层层推荐、社会投票、组委会审核等环节,最终确定了“感动淮安教育十大人物”和“感动淮安教育十大人物”提名奖人选。

获得“感动淮安教育十大人物”殊荣的另外九名同志是:怀着赤子情怀无偿捐出1.8亿元回乡兴办学校的香港企业家郑兆财;用智慧和汗水扮靓校园的绿化养护工刘洪武;真情关爱农村留守儿童的村妇联主任李玉梅;争创一流,取得累累教学硕果的“创新能手”沈寿东;坚守农村讲坛三十年,给农村孩子一片教育天空的宋玉伟;全身心投入到农村教育事业,用爱滋润学生心田的“当代漂母”张彩霞;身残志坚的“教坛保尔”周兵;真情呵护残疾儿童快乐成长的周成英;献身湖区教育事业,被誉为“高邮湖上永远不灭的航标灯”的万后宏。

获得“感动淮安教育十大人物”提名奖的另外八名同志是:徐梅菊、王林高、吴汝萍、谢学仁、罗会元、陈梦溪、蔡兆生、薛精忠。

(作者:王新鑫 审核:朱延华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root