当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

起共产党员,你脑海里也许会涌现出战争时期的董存瑞、黄继光式的人物,和平年代的焦裕禄、孔繁森式的好干部。诚然,他们的英勇事迹和高尚情操烘托出了共产党员高大光辉的形象。但在我们身边,也有许多平凡的共产党员,他们在平平常常的工作中,用自己的言行诠释着新时期共产党员的先进性,践行着共产党员对工作和生活、对事业和理想的庄严承诺。

今天,我,一个刚刚加入党组织不久的青年人,以一颗对共产党员崇敬的心,以一颗无限真诚的心,向大家讲述我身边一个时刻给我指引,让我感动的共产党员的故事。

朴素的衣着,稍黑的脸庞,时不时发出爽朗笑声的女孩,她叫张明霞,我们班一名优秀的共产党员。她在大一时,由于各方面都很突出,很光荣地加入了中国共产党。入党后,她一直以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,恪守全心全意为人民服务的宗旨,尽自己的全力去帮助身边的每一个人。在学习上,她刻苦努力,认真钻研自己的专业知识,还经常泡图书馆,看学科专业以外的书,她深刻认识到在现在的社会更需要高素质、高水平的综合人才。她的学习成绩一直在班里名列前茅,大学四年,她学有所成:顺利通过了全国英语四六级等级考试,计算机等级考试、普通话二级甲等并且顺利拿到了教师资格证书,多次被光荣地评为“三好学生”“优秀学干”,还荣幸地获得了国家励志奖学金……所有这些,都是她用辛勤的汗水换来的,她是我们每一个人学习的榜样;在工作上,她尽职尽力。她是我们班的心理委员,当我们大家有什么不开心的事找她倾诉时,她都能在一边静静地、耐心地听你倾诉完毕,然后设身处地地帮你解决困扰你、让你纠结的难题,直到你开心的离去。在生活中,她艰苦朴素,尊敬师长,团结同学。由于家境贫穷,她一直利用课余时间去做家教,当别的同学整天无所事事,随心所欲地花着父母的钱时,她却用自己的双手、辛勤的汗水挣得自己的生活费;当别的同学在挖空心思考虑为自己买什么样的化妆品或漂亮衣服时,她却在认真考虑:挣得的钱帮爷爷奶奶买什么补品,帮爸爸妈妈买什么衣服。大学四年,她的生活费几乎不用爸妈操心,都是她自己用汗水挣来的,通过她的努力,她终于实现了拥有一台笔记本电脑的愿望,我很羡慕她的这种自力更生的品质,并且一直向她学习着。家境的贫寒没有促成她自卑的心理,而是使其积极进取、乐观向上,所以每次你见到她,她都是以一种乐观、自信的姿态站在你面前,让你由衷地佩服。

这样的党员怎能不让我为之感动,能够和这样的党员做同窗,我无比荣幸。从她身上我体会到积极进取、奋发向上的深刻含义。她的一言一行、一举一动就像一面旗帜,在我身边树立起了榜样,不断地激励着我。在她身上我看到了新时期共产党员的风采!我会以她为榜样,不断进取、奋发向上,也力争做一名优秀党员。

(作者:李小霞 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root