当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

我为我们这一代人能生活在和平的年代而感到高兴,我们习惯了自由的呼吸,自在地生活。我们无法体会那种时刻处于戒备状态、不知何时要家破人亡的乱世,那些都已成为了过去,我们这些小辈也许只能从老一辈的人口中或者其他渠道了解,如果问这和平盛世是谁为我们开创的,我会很自豪地回答:我们伟大的共产党!没有共产党就没有新中国,有了共产党中国的面貌焕然一新。

我很幸运在大学的时候加入了中国共产党,我也为我们班其他的同学加入中国共产党而感到自豪。我们班的党员是具有为人民服务的精神的,是具有高度的社会责任感的,是具有时刻为社会主义事业奋斗终身的理想的。我们是团结的,积极向上的。在我身边的共产党员中有一位是让我映象非常深刻的,那就是我们班产生的第一名党员——张明霞。

她有幸成为了我们班第一名党员,当时让大家十分羡慕与骄傲。我们羡慕她很早的就加入了中国共产党,真正的成为一名为社会主义事业奋斗的共产党员;我们骄傲我们班较早的时候就有了共产党员,为我们班增光添彩。她是一个勤奋认真的女孩,学习成绩很好,基本每次在我们班都获得一等奖学金,还获得过国家励志奖学金,大学四年里通过了全国英语四六级等级考试,通过了计算机等级考试、普通话水平测试,取得了教师资格证书。在大学的四年时光里她还积极主动参加学校或社团举办的各项活动,拓宽了自己的人际交往范围,结识了不少的良师益友,在多数活动中还获得了一定的荣誉,给她的日常生活带来了不少的欢乐的色彩与宝贵的财富。在学习上,她为我们所有人树立了很好的榜样,值得我们每一个人学习,学习好自己的专业知识。在生活中,张明霞是一个活泼开朗、乐于助人的人,遇见同学都很热情地打招呼,给人一种舒服的感觉,让大家都很喜欢。当同学们在生活中遇到了自己无法解决的问题,她会主动的帮同学想办法去解决,真正地帮到同学的实处,赢得了同学们的好评。她的宿舍就像一个集体大家庭,她与舍友和睦相处,她们的宿舍经常一起参加集体活动,令我们许多宿舍都很羡慕。在工作中,她勤勤恳恳,认真负责,积极完成老师布置的每项任务,而且每项任务完成的都相当出色,积极听取老师的指导意见,按学校的要求办事,遵守学校的规章制度,认真的完成自己的工作,赢得了老师的夸奖。工作中的她也是值得我们学习的,学习她的勤奋,学习她的认真,学习她的虚心接受别人的意见。

这就是我身边中一位让我映像深刻的共产党员,是我们所有党员学习的楷模。作为一个平凡的共产党员,我们应时刻把党放在心中,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。为人民服好务,为人民办好事。

(作者: 郝金玉 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root