当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员文通学院姜洁老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

生活中碰到麻烦,就想到党员;生活中遇上困难,就看到党员;生活中发生了什么感人事情,十有八九,总也离不开党员。人们常说,一个党员一面旗帜,共产党员就像我们身边一粒粒熠熠生辉的金子。而今天我想夸的就是在我身边的好党员、我们班主任——姜洁老师。

我无时无刻不被她爱岗敬业的精神所感动。我是一名转专业学生,刚进入新的班级,陌生的环境让我很害怕,甚至退缩,成天一个人闷闷不乐,我的精神压力很大。是她,不厌其烦的找我谈话,耐心的开导我,关心着我的学习和生活。是她的热情融化了我,我很快的融入到新的集体,并且感受到了阳光般的温暖。对我而言,她就像是我的姐姐一样,平易近人,和蔼可亲。每当遇到困难,我都愿意去找她,她也总会笑脸相迎,耐心的陪我聊天,为我解难。她在学习和工作中不断的耐心帮助我成长,是我学习的好榜样。

姜老师始终坚持谦虚谨慎的风格,多年来,淡然平和的态度,把党员先进性融入到平凡的工作之中,人格修养上不断升华,业务水平上持续提高,工作业绩上不断攀升。一个共产党员的精神境界往往体现在点滴小事上,和平年代。浸润在每一个普通的日子里,而这种精神境界的修炼,往往始于理论的自觉。多年来,姜老师养成了自觉学习的良好习惯,注意提高自身的政治理论水平,把理论学习和自身业务结合起来。能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,深入领会科学发展观内涵,及时了解学习十七大精神。努力提高服务水平,贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,认真对待自己的工作学习和社会生活。

在工作方面,姜老师更是面面俱到,认真踏实,一丝不苟。在班级管理方面,她始终把思想政治教育及安全教育工作放在首位,加强学生党建工作,发挥积子辐射作用。从入学到年底,她在班级里已经确立了一部分入党积子,并组织生活会以及政治学习加强党员和入党积极分子的专题党课教育,发挥他们对团员、普通同学的辐射作用。她还以校庆为契机,加强学生的思想教育。在安全教育方面,姜老师也是常抓不懈,经常深入宿舍不定期检查,检查夜不归宿情况和大功率电器。每次的班会和班干部会,她都会反复强调学生的安全问题,强化学生的安全意识。在班级的日常管理工作方面,她稳步做好班委换届工作,加强学生干部的培养,逐步强会班级的自主管理,班级的日常事务管理主要依靠学生干部。姜老师还经常到学生中去,整体把握班级间、同学间的人际关系特别关注班级间、宿舍间、同学间的关系,并通过深入班级、宿舍多方面了解情况,找个别同学谈心。

姜老师还支持、配合开展各项班团活动,全力支持各个班级的特色活动以及一些针对专业的活动。如人力班的视屏学习管理学,行政班的演讲比赛,英语班的英语朗诵、四级模拟考试等等。动员、鼓励学生积极参加学校、年纪主旨的各项大小活动。通过各类活动,学生的课余生活得到了极大的丰富。在助困工作方面,姜老师认真负责,多次召开班委会和宿舍舍长会议,广泛调查学生的实际情况,尽量把补助发给最需要的同学。除了尽职尽责地做好班级管理的每一项工作外,姜老师还全力以赴配合年级部做好年级部各项工作。

这就是我的班主任:姜洁老师,她不仅善良,乐观开朗,还认真负责。她在平凡的岗位上默默地做着伟大的事情,她用自身的人格魅力,渊博的学识指引着一批批学子走上成功的道路。

(作者:刘媚 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root