当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的优秀共产党员:班长孔春花同学
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

孔春花,女,1988年3月出生,于2009年12月成为一名党员。2007年考入淮阴师范学院,现担任我们班的考勤班长。她自入校以来,各方面要求进步,表现优异。

作为一名大学生党员,尤其是一名党员学生干部,她始终严格要求自己,时刻注意党员形象,注重发挥党员的先锋模范作用,并以党员的准则在学习工作中要求自己。在过去四年的大学生活中,她勤奋刻苦,使自己发展成为了一名德智体全面发展的优秀大学生。在校院领导老师的辛勤教育指导下,她明确了自己人生发展的目标,坚定了自己的理想和信念,并为自己向高素质人才靠拢而持之以恒的努力。

在思想方面,她认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,并注重把中国特色社会主义理论体系联系落实到工作学习中。做为一名优秀的党员,她不仅能起好先锋模范作用,而且能积极为大家服务,带动周围更多的人共同进步。

在学习方面,她也是大家学习的榜样。虽然作为一名学生干部会牺牲掉个人的一些学习时间,但这并不影响她在学习上取得的成绩。她学习态度端正,善于思考,刻苦钻研,勇于创新。对于专业课,她从来不肯放松一丝一毫,有明确的学习目标,上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题。课后及时完成作业,做到认真复习。大学四年,她获得了一次一等奖学金,两次二等奖学金,四次三等奖学金以及国家励志奖学金;通过大学英语四六级,英语专业四级。当然,作为一名学生党员及学生干部,她除了自己学好专业知识和各项基本技能,完成学习任务外,还在同学中起带头作用,改善了班级的整体学风。同时在同学和老师之间应该起到桥梁和纽带作用,向老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作。

在工作及社会活动方面,她本着为同学服务,减轻学院工作压力的原则,积极协调两方关系,任劳任怨。作为一位考勤班长,为了维持班级的纪律,难免会得罪同学,但她对此却并不惧怕。在她的管理下,我们班被评为优秀班级,同学们也渐渐理解了她,我们班集体也变得越来越和谐。

在日常生活中,她勤劳质朴、乐观向上,关心同学、关心集体。有强烈的责任感和使命感,待人真诚,擅于从生活细节中关心、团结同学。积极反映同学中存在的困难、问题和动态,积极帮助有困难的同学。她所在寝室,舍友之间关系融洽,严格遵守校纪校规,并多次被评为文明寝室。作为一名党员,她在生活中时刻注意维护党的形象,谨言慎行,起到了表率作用。而且对于学弟学妹,她也能提供力所能及的帮助,使他们能更快更好的适应大学生活;

作为一名大学生党员,孔春花能模范地履行党章规定的党员义务,积极响应号召,听从指挥,顾全大局,能正确处理工作与学习、个人与组织间的关系。她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,尊敬师长,团结同学,也努力用积极向上的心态去影响周围的同学。

她身上有太多值得我们学习的地方,她值得优秀共产党员这一荣誉称号。

(作者:李照清 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root