当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的优秀共产党员
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

邓小平同志曾指出,中国共产党党员的任务,如果用概括的语言来说,只有两句话:“全心全意为人民服务,一切以人民利益作为每一个党员的最高准绳。诚心诚意为人民谋利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,是新的历史条件下共产党员保持先进性、做合格党员的一项基本条件。”

在我的身边有这样一群朋友,她们活泼开朗,勤奋刻苦,做事谨慎,吃苦耐劳,乐于助人,跟她们在一起,我永远都会觉得自己有很多地方要像她们学习。每一天,都会学到很多东西;每一天,都那么有激情;每一天,都过得很充实。她们就是一群可爱的党员们,我们身边的同学和朋友。

在我身边,有这样一个党员,她不仅是我们学习的模范,还是我们做人的榜样。

下面我就从她参加学校活动方面、工作方面、学习方面介绍这位模范党员。

(一)学校活动方面

她就是胡晓凤,文通07英语3班的体育委员。她不仅是我们班的体育委员,还是我们文通学院的骄傲。每次校运动会,晓凤都取得多次田径类第一名,为我们文通争光,为我们07英语3班争光,我们为她感到自豪。在运动会上,她具有很强的团队意识和合作精神,每次跑完步,她稍休息会,就在跑道上为其他的运动员加油助威,让她们坚持到底,永不放弃,跟着她们一起跑。手里拿着水和毛巾,随时帮助她们。我在旁边看着,都很感动,自己刚比完比赛,还没怎么休息,心里只想其他的队员,默默地关心着她们,鼓励着她们。她每个小举动都表现出了关心他人,关心集体,把集体利益放在了第一位,为集体争光是她最骄傲的事。作为一个党员,她一直坚持这样做着,怀着一颗诚心诚意的心去帮助任何一个需要的人。

(二)工作方面

从08年下学期开始,晓凤担任了文通学院自管会早操部副部长。自从那时起,她做事勤勤恳恳,兢兢业业,不怕苦不怕累,从小事做起。记得大二的时候,我们当时要做早操。她每天都很早就起来,去操场上安排好一切,比如亲自把绳子拉好,和其他成员安排进操场时的队伍,为了同学能排个整齐的队伍,每天从操场南边奔跑到北边不知多少来来回回,有时还带头做早操,看着她做操,她是那么有精神,有力量,有激情,把每个同学都带动了,我们从她身上看到了对工作的细心和认真,看到了对生活永远那么有激情,充满了希望与活力,有这样一个好党员带动我们,是件多么幸运的事。后来,因为她勤奋踏实,组织能力突出,成绩优异,她被当选学院文通学院自管会主席,她并没有因此骄傲,而是更加努力工作,每天都要去办公室和老师讨论组织活动的事或者每天学校情况等等,她变得更加忙碌更加疲惫,但她从来没有跟我们抱怨一声,而是认真努力工作每一天。刚开始,自管会很多事要她去做,每次遇到什么难题,都会和我们几个倾诉,作为好朋友,我们都一直鼓励着她,让她坚持下去,告诉她要把握每次成长的机会,来磨练自己。后来,她坚持下来了,在两年的工作中,提高了她的交际能力,组织能力,更具有领导者的风范,我们很替她开心。从她身上,我懂得了什么是坚持,什么是耐心,什么是付出,更学会了如何去培养作为一个共产党员所具备的最基本的素质。

(三)学习方面

晓凤在学习方面也是我们的榜样,尽管学生会,自管会有很多工作,她从来没有把学习落下来。每天晚上,一有空余的时间,她就会找个自习室认真看书和复习。她辛苦了一天,只能晚上把自己的功课补出来,有时候看书看到11点才回宿舍,这种坚强的意志让我们感动。最后,她都一次性通过国家大学英语四、六级,还有专业英语四级。大学四年下来,她获得过4次一等奖学金,2次二等奖学金,还有国家励志奖学金。每一个收获背后,她都付出了辛勤的汗水。

她就是这样一个追求完美的人,所以很多事情都会很认真很努力地去完成,在刚做学院自管会部长的时候碰上了不少钉子,但她还是努力地去接受一个又一个挑战,她不会轻易就放弃,而是很坚强地咬紧牙关走下去,每当遇到挫折或者是难熬的经历,她总能够把苦经历看成是一种锻炼,使自己成长成熟。从她的身上,值得我学习的地方实在是太多了,责任感、义务、做事一步一脚印、用心付出,用自己的人格去感化别人、以朋友的身份去对待学生等。我觉得她最大的闪光点在于做事认真和对党的信仰,无论事情大小,她都会很认真地用心去完成,站在党员的角度去思考问题,让自己的视角更全面,也更开阔。

(作者:李晓花 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root