当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员姜强强老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

第一次听见姜强强老师的名字是从室友那,记得那时刚进入大学,她们对姜老师的崇拜使我对这位老师充满了好奇,老问她们姜老师是怎样的一个人,她们总说不上来,只能说姜老师人好,气场强什么的……慢慢地,与姜老师接触多了,了解多了,才知道室友她们说的那些其实就是人格魅力。

没错,就是人格魅力,每一位优秀的共产党员都应具备的。

他是我们学校毕业后留校发展的一位老师,学工办大大小小的事都得经过姜老师一遍又一遍的审查,直到达到要求才准通过。我的一位室友是自管会学风建设部的部长,她们部要搞活动,先要写活动策划,然后送给姜老师审查,审查过关后才能举办活动。第一次去没过,那张活动策划纸还被姜老师找出了好多细微的错误,第二次去还是这样,就在姜老师一次又一次的细心指导下,那个活动取得了圆满成功。他对工作的负责值得我们学习。

每次他工作都会工作到很晚,而且大事小事天下事姜老师都会处理的很好,好的让我们不叹服,他对工作的态度值得我们学习。

在他的身上,时刻体现着一名共产党员高风亮节的风范。他不仅是一名优秀的教育工作者,在如何以一名共产党员的标准以身作则更是一位好导师。他将学生的困难当作自己的困难,更是将学生的问题当作自己的问题来解决。他的处世态度值得我们学习。

全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,是“三个代表”重要思想的出发点和落脚点。姜老师的尽职尽责正是我们党根本宗旨的体现。他对党的宗旨的完美诠释值得我们学习。

姜老师值得我们学习的地方实在太多了,就像海水一样只能略取两三瓢了。

平凡之中见伟大,细微之处见精神。这就是我身边的共产党员,他在平凡的岗位上默默工作,无声奉献,在平凡的岗位中,他始终保持共产党员的本色,如一颗颗铺路的小石子,放射出属于他的亮丽的光芒!他,用自己朴实的工作,述说着共产党员存在的真实意义,但这种述说,却是最耀眼的风景线。

我是一个刚刚递交入党申请书不久的入党积极分子,对于党的认识还有待提高。但是我相信,只要有姜强强老师这样的榜样在,我一定会取得长足的进步,一定能够成为一名真正的共产党员。

(作者:房云 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root