当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员卫爱春老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

中国共产党成立于1921年7月1日,至今已有90周年的历史。中国共产党是我国的执政党,同时也是中国特色社会主义事业的核心。在中国共产党成立的这90年里,涌现了无数优秀的共产党员,他们在自己的工作岗位上默默地为社会主义国家的建设奉献着同时努力实现中国共产党的宗旨—为人民服务,在我们身边就存在着许多这样可爱的人,如:我最尊敬的老师之一-—卫老师。

卫老师既是我们的班主任,同时也是淮阴师范文通学院09第一党支部书记。作为一名班主任,她悉心照顾我们,传授我们知识,教导我们做人的道理,为我们的人生指明了方向。而作为一名党支部书记,她在工作岗位上默默无闻的工作、奉献着,用自己的实际行动向我们展示一名优秀的共产党员的精神与操守,引导我们积极的向党组织靠拢。

经历过十年寒窗苦读之后,怀着对大学生活的向往,对未来前途的憧憬。我们来到了淮阴师范学院文通学院,见到了这位严肃而又和蔼可亲的老师。在金融与保险班这个大家庭里,卫老师作为我们的家长时刻关心着我们的学习与生活。

在我们刚入学时,为了让我们尽快的适应大学生活,她总是经常到班级与宿舍看看,了解我们的学习生活状况,像母亲一样关心我们的身心健康。军训是我们进入大学生活的必修课,但在家娇生惯养的我们开始都很不适应,卫老师就会经常到操场看我们的训练情况,看看我们身体是否有什么不适应,让身体不舒服的同学到一旁休息。她陪我们一起度过军训那艰苦的岁月,让我们学会坚强。

军训结束之后,我们正式进入了大学的学习生活,她总是比我们早到班级,查看班级的出勤情况,对于缺席的同学,她会仔细地询问原因,如果没有特殊原因她会打电话让他们过来认真听课。在我们上晚自习时,她会过来看我们是不是在认真看书,当我们不认真学习时,她会教育我们要好好学习,她说看到我们不认真学习时恨不得把我们拉过来打一顿,我知道这是关心我们的气话,其实他是想让我们要珍惜时光好好学习。甚至在我们下自习回去休息时,她仍在工作。她在关心我们学习的同时还会关心我们的生活与同学间的友谊,来自不同地方有不同的生活习惯的我们在生活中难免有些摩擦,卫老师会把有矛盾的同学叫到办公室调节我们之间的矛盾。她让我们要坦诚相见,将心中的快乐与忧愁与同学分享,大家要相亲相爱,和睦相处。她常说相聚是缘,大家要好好珍惜在一起的时光。她就是在这些小事情中教导我们,是我们明白待人的态度和做人的道理。

现在我们已经大二了,在这两年的相处中,卫老师在多数情况下都是和蔼可亲的,但当我们犯错时卫老师会很严肃的批评教育我们,让我们及时的改正错误,同时避免以后犯同样的错误,卫老师不会偏袒任何一位同学,她公平的对待,让我们能够向朋友一样相处,也让我们能够积极的改正错误。在以后的两年,卫老师将陪我们一起走过大学的时光,直至我们离开校园,走向社会。我很荣幸成为卫老师的学生,她的一言一行都是我学习的榜样,深深感染了我。我要向她一样成为一名优秀的共产党员。

她一直默默地为我们付出,我们的不省心以及众多的工作为她的鬓角增添了一些白发,但这并不影响她的美丽,在我们心中她永远是我们最美丽的老师。

我要向卫老师致敬,像可爱的共产党员致敬!

我衷心感谢您,我的恩师!

(作者:许婷 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root