当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员江梅同学
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,党始终把最广大人民群众的根本利益摆在一切工作的出发点和立足点。从1921年成立以来,党已经走过了90年艰辛而辉煌的风雨历程,没有共产党就没有新中国。我们都知道,党的发展历史就是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。在这90年的发展历程里,是马克思主义基本原理同中国具体国情相结合、不断推进马克思主义中国化,是我们党历经各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创社会主义各项事业全面发展的新局面的90年。生活在和平年代的今天,共产党员虽然没有像革命先烈们那样,为了人民的利益而不惜放弃自己的生命,但是她们用自己的言行行证明着自己的身份--合格的共产党员。

我与江梅学姐相识于大一开学之初的迎新生,刚踏入淮师门槛的我对这里的环境很是陌生根本就不知道该如何完成看是简单但又复杂的入学报名。然而突然出现在我面前的学姐打消了我的种种顾虑,她热情的迎接这我,为我解答疑难。很快我就觉得自己融入到了这里,一切都显的不再那么陌生。留给我印象最深的就是在前往宿舍的路上,她告诉我,进入大学也不能够放松自己的学习,作为大学生要仍以学业为主,最好能够为自己制定好计划,好好利用自己的时间银行,丰富自己的生活。目前最近的就是英语四级考试,最好一次能够通过这样就可以留有足够的时间为接下来的更深远学习打下基础。她的一席话给我留下了许多思考,为迷茫的自己指明了前行的路。

在平时的学习中,她对自己要求十分严格。每天清晨总是能够在塑胶跑道上看到她手捧书本认真学习的画面。她说自己没能在高考中取得理想的成绩,一定要在大学里找回失去的那些岁月,重新振作起来完成自己的学业。并在接下来的学习中,顺利通过全国大学英语四六级,并连续四年荣获一等奖学金并被评为优秀学生干部。

在平时的工作中,她恪尽职守,富有责任心。并为学院被评为先进个人称号。 我和她同在学院教学信息会任职,每次学院有活动安排她都会积极主动的去完成,还记得有一次学院举行“我最喜爱的书籍ppt演讲大赛”,由于负责人临时有事缺席,未能没安排好,作为参赛选手参加的她不顾自己的比赛,积极为活动筹措,最终保证了活动的正常进行。

在日常生活中,她乐于助人,与人为善。依稀还记得那次和她同撑一把伞回宿舍,回到宿舍的时候发现我的衣服还是干的,而她半边的衣服都淋湿了,由于天气严寒第二天她就感冒了,看到她红扑扑的鼻子心里觉得又悲又喜。悲的是她为了别人自己确病了,喜的是她能够为身边的朋友如此付出。

她是在二千一零年加入的中国共产党,虽然并没有为党的建设做出卓越的贡献,但是她的行为却足以见证一个共产党员的优良作风。 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,党始终把最广大人民群众的根本利益摆在一切工作的出发点和立足点。希望今后会有更多的优秀成员加入到中国共产党队伍中来,相信在未来的发展中,党仍将发挥其全心全意为人民服务的作用,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

(作者:魏琦 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root