当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员陆茹老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

走在校园里,你或许会碰到一位身材苗条,美丽大方,衣着朴素,说话柔声细语,时常微笑着的年轻女教师。那就是我们09艺术设计一班的班主任,也是另外几个班的班主任陆茹老师。

她脾气温和,待人和蔼,凡事也总能从他人角度着想,善解人意。

陆老师做了五个班级的班主任,还在团委那边从事,着实很累。但,她从来没有说自己很累,或者怎么样的。陆老师的和风细雨总播洒在每一位同学身上,只要是她的学生,她都一视同仁。作为一名党员教师,在她身上,爱岗敬业,教学的严谨、认真,对学生的耐心、爱心都得到了充分的体现。

在我们来到这个学校的时候,听说陆老师也刚来到这个学校,是刚刚毕业的研究生。记得第一次见到陆老师的时候,我们都很惊讶,这个老师居然这么年轻,太了不起了。第一次见面,我就认识到陆老师是一位爱岗敬业,对学生认真负责的人。后来,我们也慢慢体会到了。

大学是一个很好听的名词,很多人都以为,大学是一个可以放荡自由,无拘无束的地方,而且我们班又是艺术班,个个思维独特。相对于别的班而言,我们班更难管理。但陆老师依然对我们关怀备至,从不放弃,放纵我们。因为她说过,她能理解我们,她总是从我们的角度为我们着想。其实我们也很心疼老师,我们也知道老师很不容易。那么年轻却要那么辛苦,却从无怨言。

我是一个农村的孩子,家庭条件并不算好,所以平时做事什么的都要比别人卖力几分。可能是家庭原因,我早已习惯了独立,习惯了劳累,凡事很多都要为家里着想。很多时候,不自觉地心里就会有自卑情绪,总觉得低人一等。是啊!我也看到了城里人的高傲,城里人的生活,生活中时常会给自己带来许多困扰。在我最难过的时候是陆老师安慰了我,并且鼓励我。在我家庭经济困难的时候,也是陆老师帮助了我。在我心里,陆老师永远是我的好老师,可以说没有陆老师的关怀备至,也就没有现在的我。或许我还是一个默默无闻,把自己关闭在自己世界里的人。

平时生活里,同学之间有点小摩擦是免不了的。而陆老师呢?总是一个个耐心教导,从不会不管不问。同学之间有什么需要,陆老师从不会说不的。记得印象深的是,我们班有个同学,有一段时间情绪相当低落。她并没有去找陆老师,也没有说什么,只是沉浸在自己世界里。而陆老师虽然是大学老师,但还是第一时间的发现了。她立马找了很多同学了解情况,并让同学们都去关怀她,自己也去开导她。若是放在别的大学,一星期能见到一次老师就已经算稀奇了。

陆老师别看她教学严厉,爱岗敬业,做事认真负责。平时也好像是一个淑女,面带微笑,温柔大方,说话柔声细语。还有大家不为人知的一面哦!嘿嘿!那只是我们不巧,偶尔看到的呢!想起就兴奋!不经意的看到她和老师们在一起调皮,像个孩子。其实陆老师也比我们大不了多少,就是平时给我们感觉是个长者啦!还有就是啊!上次举办的教师运动会,哇哇!没想到陆老师在运动方面也不错呢!看着陆老师像孩子一样的调皮,看着陆老师那样活跃兴奋的和那些老师在玩猫捉老鼠的跳绳。我们不禁也被感染了,笑悄悄地爬上了面容。这是发自内心的笑,这是真诚的笑,这是开心的笑。现在想来还是那么美好呢!

能成为陆老师的学生是我的幸运,我要多多像陆老师学习,努力使自己成为对别人有用的人。陆老师是我们的学习模范,更是新时代党员优秀代表。

(作者:卢莎 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root