当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员陆茹老师彭梦圆同学
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

我们淮阴师范学院有不少党员是值得我们学习的,她们不仅是我们学习的模范,还是我们做人的榜样,这次活动,我一共访问了四位党员,她们是我的老师和我的学姐,在她们身上,不仅有作为党员应该具有的共同品质,也有着因各自身份不同而拥有的独特的闪光点,从他们身上我找到了自己所要努力的方向。这次访问身边党员的活动,让我受益匪浅,从实际生活中让我学到了很多党员的优秀品质。

首先介绍的是我们的辅导员陆茹老师,作为老师,她平易近人,她总是竭尽全力为我们学生服务。陆老师对待自己的工作认真负责,记得上大一我们做早操的那段日子,无论严寒的冬日还是酷暑的夏季,陆老师每天早上都会坚持来到操场看我们出操的情况。陆老师很关心我们学习的情况,晚自习时间,陆老师也会来到班上查看我们学习氛围和了解我们专业情况,无论是学习上,还是生活上,我们遇到任何问题,都会向她求助,她总会为我们想出最好的妥善处理的办法。陆老师对自己工作尽责尽力,热爱同学,热爱生活,热爱工作,为每一位同学提供最真诚的服务,作为一个党员所具有的闪光点,深深地留在我们心中。

接下来要介绍的是我们学校的学生党员,她们都是我的学姐,她们身上具有很多可贵的品质、有值得我们学习的地方。

首先介绍的一位党员,她叫彭梦圆,是08汉语言一班的学习委,也是我们文通学院教学信息与管理会的主席。学姐为人善良,待人热情,作为班里的学习委,她恪尽职守,在学习方面,她起着带头作用,曾获得过三次一等奖学金,一次二等奖学金,一次三等奖学金,工作方面,她积极主动,能及时将老师的通知传达给同学们,深受老师和同学们的喜欢,曾被评为“优秀团员”“优秀班干”等称号。作为文通学院教学信息与管理会的主席,彭梦圆学姐尽责尽力,将教学会的每件事情都处理安排地很好,学姐和蔼可亲,深受我们大家的喜欢。从她的身上我学会了一个优秀的党员不仅要有一颗向党靠拢的心,其它每个方面都要做的很好,彭梦圆学姐发扬着艰苦奋斗、自强不息的精神,是我们学习的好榜样。

我访问的第二个党员也是我的学姐,她是08法学一班的朱蓉,朱蓉学姐为人热情大方,尊敬师长,友爱同学。她在班里担任考勤班长,对班级里的考勤工作做的十分认真负责,深受老师和同学们的喜欢,朱蓉学姐同时也是教学信息与管理会的副主席,对教学信息与管理会里的事情安排指导的十分妥当,在学习方面,朱蓉学姐刻苦努力,曾获得过三次一等奖学金,一次二等奖学金,一次三等奖学金,能积极参加学校举办的活动,在活动方面表现地非常出色,曾获得文通学院相声大赛二等奖,淮阴师范学院二等奖,文通学院导游大赛二等奖,主持人大赛三等奖,从她身上,我懂得了什么是坚持,什么是耐心,什么是付出,更学会了如何去培养作为一个共产党员所具备的最基本的素质。

我访问的第三位党员也是08法学一班的学生,也是我的学姐,她叫江梅,是法学一班的学习委,江梅学姐为人真诚善良,友爱他人,作为班委,江梅学姐对班级里的工作尽心尽力,曾被评为“优秀学干”“先进个人”“优秀舍长”等称号,在学习方面学姐表现的也非常出色,起着积极带头的作用,江梅学姐曾获得四次一等奖学金,一次三等奖学金,并且通过国家大学英语四六级,是同学们学习的好榜样,在活动方面曾获得行政职业能力测试三等奖,从她的身上,我学会了责任感、用心付出,无论事情大小,都要很认真地用心去完成,站在党员的角度去思考问题,会让自己的视角更全面更开阔。

这些老师和同学就是我身边优秀的共产党员,她们自觉地在艰苦奋斗的实践中锤炼坚强的党性,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。他们用自己最朴实平凡的行动讴歌着共产党员的灵魂,树立着共产党员的光辉形象。

我,作为一个入党积极分子,从访问党员这次活动中认识到,争取加入中国共产党是有志青年的人生理想和追求。同时也明确了我奋斗的目标和方向,更坚定了我为之奋斗的决心。我决定,在以后的生活中,工作方面我会尽责尽力,学习方面我会珍惜时间,勤奋努力,让自己学习更多有用的东西,以最好的状态去面对每一个人,每一件事。理论是实践的基础,我会认真学习马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表的重要思想,用党的思想武装自己,深刻理解里面的精髓,使自己在思想上与党组织靠近,并把这些理论运用到实践中,严格要求自己的一言一行,确确实实地以实际行动争取加入中国共产党。

(作者:丁亚苗 审核:时名早)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root