当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的党员——我的二伯
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

他就是这样一个人

二伯不是一个优秀的党员,他们都这么说。因为他没有什么功绩,默默无名。但是在我心里,他一直是一个优秀的党员。

在现在这个科技发达的时代,红绿灯是在普通不过的标志了,也是一种象征——生命的象征。

那时红绿灯还没有倒计时,时有发生开车开到一半绿灯变红灯的事件。

那次我坐在二伯的车上,好巧不巧的发生了这样的事。交警来到我们面前,单手拦下我们的车,口气粗鲁的让我们下车,罚款。还有言辞上的侮辱。二伯听了很生气,但是他没说什么,他说本来就是他闯了红灯,是他的错。于是他交了罚款。

出来后,二伯叫住要走的交警。那交警很生气,嘴里又是一些不干净的话。

二伯也不示弱。他说,你这种态度怎么能当个人民警察。你是人民的公仆,不是人民的主人,要好好的为人民服务。你这种态度,老百姓还得看你的脸色啊!我也不说什么了,你今天得给我个说法,不然我们到乡镇府去讨个说法。

路上的行人都停下来看热闹,都觉得很新奇。怎么有人公然教训警察,教训的交警哑口无言。看客也你一言我一句的说着,就是,就是啊,我们是老百姓啊,干嘛老是摆张臭脸给我们看啊!又不欠你们的。

交通拥挤的时候不见人,开到罚单比谁都快。我们是地主嘛,很有钱嘛,我们不是啊,干嘛时时想着揩我们的油。

二伯又说,同志啊,这些可都是老百姓的心声啊!你这样子不是给政府脸上上抹黑,你对得起党对你的培养吗!对得起广大人民群众吗?

那交警看看人群,不知是真怕到乡镇府讨说法,还是怕在那么多路人面前不不好交代,还是真知道自己错了,他脸红的认错了。

二伯说,我也不为难你,你只要正式道歉我也不追究了。小伙子,你还是谦虚点的好,你可是政府的代表啊!

交警立了个军姿,二伯看了,笑着点点头走了。

学院 文 通

班级 10市场营销

姓名 蒋玲娟

联系方式18762096072