当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的党员——曹静宜老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

我身边的党员

——文通10英语(1)班王勤慧

跨入大学的大门,什么都不懂,身边的这样一位党员老师一直任劳任怨的帮助我,让大学的生活简单了一点,轻松了一点。

如果说,大学是一个类似于社会的圈子,那么,正如中国共产党一直是我们社会的领路人一样,曹老师无疑是我们跨入这个圈子的领路人。一位刚刚进入辅导员岗位的女老师,一个人担着六个班的担子。但,就是在这样的情况下,曹老师依旧孜孜不倦的带领着我们一步一个脚印地走下去。坚实我们的每一次迈出,绚烂路途中的每一个亮点。

夜深了,时钟悄悄的转向了11:00.团委办公室的灯还亮着。那是曹老师还在为班里的工作做进一步的检查跟完善;6:30早操的音乐响起来了,同学们整齐划一的做着早操,在一旁站着看的是昨晚工作到11:00的曹老师。这样的劳苦不是什么人都能坚持的,这样的努力更为我们树立了很好的榜样,坚定了我们跟着党走的信念。

上了大学,时常会听到大家说,要入党,于是,自己也就热情昂扬的递交了入党申请书。幸运的是,自己被曹老师选为入党积极分子高兴之情溢于言表。但老师却说:要入党,你的能力要有,但是学业成绩更重要,。没有挺直的腰板,怎么跨入党员的行列?当时,的确有一种被泼了冷水的感觉,回头想想,老师只是想我们变得更好,能给我们党注入一批新鲜活力的血液。

记得曾经跟曹老师闲聊时,听她说,08年的那场举国悲痛的汶川地震是她记忆中永远无法抹去的。我问她,为什么地震后不回家呢?老师只是轻描淡写的说了一句,那样的情况下怎么能走呢?况且我还是一名党员。很多时候,我们会说的容易,做的难。而做为中共党员,更要以身作则,坚定信念,以全心全意服务人民为宗旨。

也许,曹老师在万千党员中显得微不足道,但,对于我们这帮学子来说能学到的东西实在太多,很多时候,我们并没有意识到这一点,将90后的锋芒展露无遗见到如此的情况,曹老师只说了一句:高调做事,低调做人。只是简短的八个字,却已经包含了太多的内容,她不忍挫我们的锋芒,又必须提醒我们做人处事的原则。这样的一份睿智更令人折服。

作为一名人民教师,她做到了孜孜不倦,尽到了作为祖国园丁的责任。但,作为一名党员,她更做到了任劳任怨,以其自身的行动感染周围的人。更加是我们这些初出茅庐的学子们所要学习的优秀榜样。身边的一名党员,也许只出现在我们人生一段路上,但毋庸置疑,她会协助我们斩断路上的所有荆棘,而我们继续向前走,她还是会停留在原地,因为那里又有了她的新学子……

(作者:王勤慧 审核:时名早)

本文来源:文通学院10第一党支部责任编辑:root

编辑:root