当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的党员——曹静宜老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

我身边的党员

文通学院 10汉语言1班 祁婉宁

每当推开文通学院团委办公室门的时候,我总能看到这样一幅画面:她在办公桌前认真的伏案写作,或是目不转睛的盯着电脑屏幕,在处理办公文档,有时连我敲门进入,她都不曾抬头,聚精会神的工作着……她就是我们辛劳的班主任老师——曹静宜老师。一位对工作充满热情,对同学们关照入微的班主任,还是一位以身作则、积极进取的党员。

在学校,我们是一群初出茅庐的大一新生,是一群充满朝气和活力的共青团员。站在人生道路的新起点上,我们什么都不懂,对什么都好奇,而这条路上又时时刻刻充满了各种各样的诱惑和挑战,此时的我们在踌躇,在彷徨。而曹老师这位优秀的共产党员,则带着我们走向正确的方向。从大一刚开学的第一节班会,到平日的期中、期末考前动员班会等,曹老师用她朴实,真挚的话语告诉我们了一个个她亲身的人生体会:“进了大学这个新环境,并不意味着可以挣脱所有束缚,无拘无束的生活;学习、文化修养,个人能力都是在大学所要学习和锻炼的,父母花这么多钱送我们来读书,为的是让我们有一个更好的将来,而我们要做的是不辜负父母的希望。在以前我读大学的时候,每晚我都在自习室自习到快熄灯,然后才回宿舍……所以我希望同学们能做到学习和参加活动兼顾。”这些优秀的共产党员所具有的品质在曹老师身上散发着耀眼的光芒。然而,就是这些朴实的话语,激励着班级里每位共青团员们,他们都在心中暗暗地定下了自己的目标。就在上学期的国家英语四级考试中,我们班的四级过关率达75%,创文通学院近几年的新高,这是我们对曹老师工作最大的回报!

曹老师不仅对我们的日常生活十分关心,对我们学习更是毫不放松。一个学期以来的学习生活里,曹老师多次到班级巡查,嘱咐我们遵守上课时间、认真听课。我们班的考勤在曹老师的督促下表现很好,同学们也从中养成了好习惯。晚自习时,也能够看到曹老师的身影,并向我们传达一些新的学校消息,并且要我们一定遵守校规,不得早退。虽然严厉,却是“严师出高徒”,都表现了曹老师对学生的期待与关爱。使我们这些充满朝气的、党的新一代的希望,能够在优良的党的氛围中茁壮成长。

作为党员,不是从此头上就戴上耀眼的光环,而是从此肩上的担子就更加沉重,而曹老师这位优秀的党员,无论何时何地,都在以严格的要求来要求自己。每天,她不仅要管理手下的4个班级的日常事务,还要处理团委的各种各样的文件资料,并且学院记者团的事务也使她更加操劳。如此多的工作并没有使曹老师懈怠,反而愈加勤奋认真,一丝不苟,任劳任怨。每当晚自习下课,我们路过行政楼时,整栋黑洞洞的大楼,只有曹老师办公室的灯还会亮着。有时、午饭时间,我们都饱餐而归时,总能看到她的身影刚刚出现在食堂里。

虽然曹老师并不是我们的授课老师,可是在学校里却更像一个家人,关照着同学们的方方面面。并且作为一名优秀的党员,曹老师在思想上、道德上、行为等方面都为我们这些新生的共产党员的积极分子树立了一个高大的学习榜样。有这样的班主任,我相信我们都能够在大学里得到更好的帮助和发展。感谢曹老师为我们所做的一切,我们发自内心的向曹老师说一声:“老师您辛苦了!”

(作者:祁婉宁 审核:时名早)

本文来源:文通学院10第一党支部责任编辑:root

编辑:root