当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员——戴云
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

我身边的共产党员——戴云

在百度百科上对于革命的解释指推动事物发生根本变革,引起事物从旧质变为新质的飞跃。革命党人自然是指进行变革的人。提起革命党人,大家都会想到上世纪的风云岁月,会想到那些为了民主共和而为之努力甚至牺牲的人们。

但在充满和平与自由气息的今天,但在社会主义建设欣欣向荣的今天,但在各项事业蓬勃发展的今天,革命党人似乎与我们的生活格格不入。其实不然,我们的身边有许许多多的人在平平常常的工作中,默默地用自己的言行诠释我们这个充满希望的社会,推动着社会的发展。正是有了他们,我们的社会才能往更好的阶段前进。

淮阴师范学院文通学院团委书记戴云老师就是这样一个人。

初见戴云老师是我报到入学的那一天,带着老师特有威严的他,除了来去匆匆的脚步,并没有给我留下太过特别的印象。随即大一的军训开始了。戴云老师作为文通学院的团委书记,每天都有许多的工作要处理。但那段时间他都会抽出部分时间,在晚自习的时候,为我们介绍学校情况,让我们这些来自五湖四海,初来乍到的大一新生熟悉了环境,更好地融入大学生活;和我们谈论大学学习课程及其特点,让我们及早做好大学和人生的规划,开始我们新的人生阶段;还和我们聊了自己的求学经经历,在这里我初见了他的幽默。这就是他,老师的威严,家长的关怀,还有些童心。

可进入正式的学习阶段,因为不是我们的任课老师,所以并没有在课堂上见过他。但一星期总有那么几天,在晨光出现的早上,充满绿意的操场,伴随着广播操的旋律,戴云老师检查我们做广播操。这似乎意味着要比我们起的更早,这是出于老师的责任,更是出于对我们的关心。

戴云老师对我们学习的关心表现在许多方面。晚自习时,经常会到教室来走动,督促我们学习;请来老师为我们做讲座,指导我们学习;在考试不通过时,发来鼓励的短信,让人会心一笑,重整旗鼓,再接再厉。

作为大学生,不仅仅要努力学习,还要提升能力。为此,戴云老师还组织学生会开展丰富多彩的活动,“学生组织招新大市场”、“红歌大赛”、“读书活动”……身处其中,我们增进交流、培养自信、提升能力……

也许许多人对此不以为意,但真正能做到的人又很少很少。也许戴云老师所做的,对教育、对我们,只是一点点,不足以掀起什么变革。但我知道蝴蝶效应,也认同积少成多,我相信即使一点点的力量也很重要。

戴云老师是我身边的共产党人,是我所尊重的人。

财一 王雅婷

(作者:王雅婷 审核:时名早)

本文来源:文通学院10第一党支部责任编辑:root

编辑:root