当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员张飞老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

张飞同志是一位优秀的共产党员。作为老师,他尽职尽责,尽心尽力;作为同事,他关心集体,乐于助人;作为朋友,他有事同当,共同分担,能够结识这样一个同志、同事、朋友,我感到很荣幸。

在教学上,每堂课他都提前早早的到教室,准备好教学内容和考勤。在上课时一丝不苟,非常敬业。上课内容不仅具有学术性和专业性,而且具有很多多生动形象的例子。能够让学生很容易的吸收和理解。作为一名新来的教师,在这里我要向张飞老师表示感谢,他给我提出了许多宝贵的意见,而且积极主动的帮助我提高教学水平。让我很快到适应大学教学任务与目标。

在平常时间,张飞老师会不断地学习、不断地创新、与时俱进。他花大量的时间搞科研,看论文。同时还关注着房地产的走向和趋势。他发表了许多文章,也为我们城环学院房地产系提出了许多建设性的宝贵意见。

在生活上张飞老师不拘小节,不贪便宜。重视同事感情,为人非常厚道。常常有一些事情找他,他都会很爽快的答应。对于学院的活动,他都非常积极的参加,他热爱集体关心集体。

张飞老师在家里还是一个好丈夫、好老公。他常常帮助孔伟老师老师做家务。有时孔伟老师累了,不舒服了。张飞老师就会担起家里的重任。买菜、洗衣、做饭样样都干。体现出一个男人对于家庭,对于老婆、孩子的疼爱和关怀。

在师生关系上,张飞老师非常关心学生的生活和学习状态等。他作为学生导师,我常常看到他给学生开会、与学生交流。帮助学生排解心理障碍,给予学生生活上的帮助。同学们很认可他。把他看做是良师益友。

张飞老师很好的起到了一个共产党员的模范带头作用。他爱岗敬业,为人师表,全心全意为人民服务。他关注学生,关心学生前途和未来,树立了一个大学教师的良好形象。他热爱党组织,积极参加组织生活,学习党的理论和思想。他重视人际关系,在同事之间留下了很好的印象。

张飞老师是一位优秀的教师、一个友好的同事和一个优秀的共产党员。

(作者:董留群 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root