当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我们班的“党”
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

他是个来自徐州的豪放小伙,他对待人完全是徐州大哥哥那个模样,他一切事务都能积极主动并且很好地完成,他待人热情,憨厚中带了一丝幽默,他在一群人中总能成为中坚力量,他也是我们班的“党”,他就是--贾广前。

由于他是我们班的第一名党员,而且事事为人着想,不但把中国共产党为人民服务的宗旨发挥的淋漓尽致,而且起到了党员的先锋模范作用,所以我们都简单亲切的称呼他为“党”。

党从小就严格自律,万事都不光只求做完而是做好,他强调过“做完”每个人都可以,而“做好”并不是每个人都能领悟并做到的。他虽然是个老好人,但也有自己所坚持的原则底线,班级同学需要帮助时,他都会竭尽所能,不辞辛苦地帮同学跑腿,但如果是危急其他同学利益的事,他会不顾及任何关系情面直接驳回。他学习也很勤奋努力,小学至高中九年全任班长,这一点让我们很是钦佩,但平日跟他相处时他却从未摆高架子或是炫耀,一直处事低调,所以在班级选举时我们不约而同地选择了他做班长,延续了他的神话,这也是我们对他的认可和信任。在日后的工作和生活中,他用实际行动证明了他的能力和我们选择的正确性。他几乎都是一个人处理着班级大大小小的事务,对于我们这个七十一人的超级大班而言,能把这些做到井井有条是相当困难的。党全心全意地为我们服务奉献了两年,为我们这个大集体争取各种荣誉,我们全部有目共睹,并深深记在心底,就算现在他不是班长了,但他依旧是我们的“党”,无可取代。

第一次跟党近距离接触是“三下乡”进社区,到社区时他一边有条不紊的联系社区主任,一边向我们分配各项任务。全程他都面带微笑、充满干劲。在辅导小学生学习时,一道找规律的数学附加题,不论怎么讲那个小学生都不理解,社区主任见状就说要不就算了别教那道题了吧,可党说这道题的解决方法和思路如果不现在让他学会打好基础的话,那以后他这种题就都不会了,随后党耐着性子举各种例子让他慢慢领悟,最后小孩终于弄懂了,虽然花了一个小时的时间磨一道题,但其间党很有忍耐力,而且语言中没有一点责怪和焦躁,这种教导方法和坚持不懈的精神值得我们借鉴。党最有特色的除了他的一口徐州口音外就是他的胃口,党胃口比较大,正常一笼小笼包才仅仅是他的开胃菜,所以三下乡等活动中午休息吃饭时他总是先让我们放开胃吃,等吃差不多了他才来收尾,但依旧吃得很带劲。看他吃得那么开心,我明白了生命的真谛,幸福其实很简单,帮助别人,服务别人,给别人送去欢乐,最后自己吃饱喝足。

党的事迹都是平时生活中的琐事小事,虽说谈不上轰轰烈烈,但却耳濡目染地影响着我们,是我们身边最好的老师。

这就是中国共产党人对待生活的热情,值得我们学习和传承!

(作者:赵晓婷 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root