当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的好党员——王蕾蕾
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

诚心诚意为人民谋服务,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,是新的历史条件下共产党员保持先进性、做合格党员的一项基本条件。邓小平同志曾指出:“中国共产党党员的任务,如果用概括的语言来说,只有两句话:全心全意为人民服务,一切以人民利益作为每一个党员的最高准绳。他的目的是要实现社会主义、共产主义。

在我们身边有许多这样的党员,他们都是我学习的榜样,他们一直严格要求自己,将党的宗旨牢记心中,在生活上尽可能多的去帮助周围人;在思想上一直保持着积极的人生观价值观,拥护党的领导,坚定不移地走群总路线;在工作上,他们努力让自己的工作完成的尽善美,充分的考虑到每一个因素,为人民谋福利。在我们的生活中,就有这样的一位,她就是王蕾蕾。

王蕾蕾,我院2008届学生。她有让老师喜欢的资本,成绩好、勤奋、务实,最重要的是他是老师的好帮手,总会提前认真的完成工作,保质保量;同学喜欢她,她热心,总是会在不经意得瞬间给你温暖,总会在你询问时给你你最好的意见,总会在你伤心时给你最贴心的呵护。

她不特别,但是她却以她的努力造就了她不平凡的大学生活,她不高调,但是她却无时无刻不活跃约在我们的视线范围内,她瘦小,但是她内心强大,心理素质过硬,我们总是会从她的话语中感受到积极的力量,她总是面带笑容,她总是对谁都那么友善,她总是那么有耐心的帮我们解疑…….

在学习上,在思想上,在道德上,在生活上,在为人处事方面,在我们的心目中,她亦友,亦师,亦亲人,更是我们学习的榜样。

学习上,她每天都以百分之百的热情投入,没有一个学期,没有一个星期,没有一分钟她让自己处于神魂游离的状态,总是会在校园里看到她行色匆匆地奔赴于教室、宿舍和图书馆,大学这三年里,她凭着她刻苦、勤奋的精神加上永不松懈的信念获得了很多的荣誉,考过了很多的证书,现在她在准备考研,她比以前更忙,也更充实,你从她脸上看不到疲倦和不耐烦,只有满满的信心,蓬勃的朝气……

思想上,她以其绝对的先进性,早早的加入共产党这支队伍,她平时也会鼓励我们党并不是那么遥不可及,只要端正思想,认真的学习,踏实的做人,机会总会来临,她处处体现了一个共产党员的先进性…….

生活中,她关心同学,并且和每个同学和谐相处,不仅班级人喜欢她,外班人喜欢她,甚至是学弟学妹都喜欢这位平易近人的学姐,在生活中,她自立,自强,可以暑假留下来做兼职,锻炼自己的能力,在活动中她积极组织,不遗漏班级每一个人,她不计较别的同学对不起她,回过头她依然笑脸迎人,她会感恩每个对她好的人,会忘记每个扎过她心的事…….所以她快乐轻松。

王蕾蕾用实际行动实现着忠诚于党、全心全意关心他人;她以她的生活状态向我们展示了作为一名大学生党员应该拥有的共产党员的形象,勇于进取、永不放弃的精神,她将会继续谱写她辉煌的人生。

(作者:胡丹 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root