当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员周晓钟老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

说起共产党员,你也许会在脑海中构筑起动人事迹烘托出的光辉形象,但我看到的她,却是一个凭着对党的教育事业的赤胆忠心,一腔热血尽洒教坛,在平凡的岗位上默默奉献的人,他就是我们院地周小钟老师

我们是房地产开发与管理专业,在我们这个院这个专业地老师还不是很多,现在称为房地产系,而周老师就是其中的一个。我觉得他是一个很好的老师,所以我要在这里讲讲我了解的他。

课堂教学是教师的立身之本,作为一名党员教师,周老师认为更应严格要求自己,不断钻研,不断提高。记得大一他教我们房地产法规,因为我自己说真的对这个专业的了解很少,就是当时选专业的时候感觉就像瞎选的,也没考虑很多。第一次接触专业课觉得自己都不知道怎么学,没有一点头绪,我担心自己会因为某种心理作用而学不好它。但是,周老师上课从不给我们压力,他会给我们举很多很多的案例,让我们通过案例的学习掌握知识,我们就在那种无忧无虑的氛围中学到了知识。还有,周老师讲课特幽默,形象而生动,有时候我都感觉他应该去做一个演员,因为他的表情实在是太丰富了,让我简直都不知道怎么说好了。就比如说吧,上课的时候他会给我们举一些发生在他身边的事例,我们都是在教室里上课的,条件嘛也就那么一般般啦,可他讲的时候可一点都不含糊。当讲到某一个人从门外进来啊什么的,他会特意从教室里出去,把门关上,然后再把门打开从外面进来,而且还会把那个当事人怎样进来以及进来时的脸部表情都一一展现给我们看。所有哪些让我们这些下面的学生都捧腹大笑,当然在这校地过程中我们也学到了知识。

周老师毕业于南京师范大学地理系,而他现在主要是和法律打交道,虽说他所学的专业与他现在从事的工作没多的联系,但是他还会对我们说要好好学好专业知识,毕竟谁也不知道以后会从事什么样的工作。周老师是我们房地产系一位优秀的副教授,他几十年如一日,视上课为天大的事情,从不迟到,感冒发烧也从不缺课,带病坚持,出满全勤,因公出差也要先调好课,实在调不过来,也会让其他老师带。作为一个老教师,他身体力行,言传身教,指导、帮助身边的年青老师,把自己的经验毫不保留地传授给他们,使他们能尽快地成长;作为学科带头人,他刻苦钻研,带领周围的老师承担课题,撰写论文,与校外同行交流、探讨。周老师深受学生的好评,是一个爱岗敬业、勤奋耕耘的好园丁。概言之,他是我们老师们值得学习的楷模。

和周老师相处的时间里,他不仅教会了我们很多知识,还让我们懂得了很多道理。虽然周老师没有做过惊天动地的大事,但他都在认真地做着每一件小事。老师常和我们说,做一件好事并不难,难的是一辈子都做好事。我想说的是做一件大事并不难,难的是一辈子都认真地做好每一件小事。他就是一名做事认真、乐于助人,却又默默无闻、无私奉献的好党员,是每个人学习的好榜样!你们说这样的好党员还用去寻找吗?

(作者:高红 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root