当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员董留群老师
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

“党员”这个称号,让大家很容易想到那些英勇牺牲的英雄,其实不仅这些英雄是党员,我们身边的党员也有很多的。也许这些党员他们并不出挑,但是他们一直为身边的人奉献着自己,用自己的方式默默地为身边的人做一些“小事”。

董留群老师是我个人很喜欢的一位老师之一,我们这个班是他教师生涯的第一拨学生。一个搞了17年工程的人突然间变成了而一个教师,不得不说,这是个很戏剧化的事情。但是,也不得不说,这也是一件很难的事情。他放下书本那么多年,从新拾起书本学习,考证,而且还成为一位大学教师,这是让人很佩服的事情,没有狠下苦心的努力是做不到。这很值得我们学习,现在的我们还正处在学习的最美好的时段,都说时间如白驹过隙,如果我们不好好把握这些机会,那就是在浪费生命,自己都对不起自己。

董老师和许多大学老师一样,是个共产党员。有人也许会说,党员教师一般都比较严肃、死板,尤其是大学的教师,更是让人产生那种“只可远观”的心理,但是他身上却有很多独特的地方吸引着我们。

和其他老师相较而言,董老师非常热情。我觉得他是一个很懂学生的老师,他知道学生心里最想的是什么,他知道我们对一件事情最贴切的看法。上课之前或是课间他总是满面笑容的和我们聊天,讲一些笑话,让我们以一个十分开朗的心情开始上课。课堂上总是充满欢笑声,每当问题比较难,或是有人回答不上问题的时候,他总会适时的说个笑话来缓解一下紧张的气氛,解除一下学生的尴尬。他把自己十几年的工作经验、工作共遇到的事情等等,不厌其烦的和我们一遍又一遍地讲,希望我们以后能有用武之地吧。

他的热心还体现在另一个方面,喜欢帮别人的忙,尤其是学生的,每当有同学打电话给他,请教某件事或是请他帮个什么忙的,他总是一口答应,尽力帮忙。

由于他的热心,他的亲切,所以和我们同学的关系都非常好,就算现在他不是我们的任课老师了,我们依然保持联系,时不时的还会请教他一些问题,他总会认真的为我们解答。董老师就是这样一个总能与学生打成一片的老师,他让我们学的没有压力,有一种自由感,让我们无法不喜欢他。

这就是离我最近也是我最佩服的共产党员,他身上有很多值得我学习的地方。我要以董老师的行为作为我的指导与目标,向更好的层面发展。

(作者:王亚先 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root