当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
说出我对您的感觉————我心目中的共产党员黄远志书记
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

正因为有了精神的牵引,我们来到了这片孕育伟人的神圣土地,即使,我们像一叶叶扁舟,终有一天,将驶离这个温暖的港口,他却永远是我们心中金色的沙洲,明亮耀眼,激励我们继续奋斗。

与人相处亲切的您。

咱们城市与环境学院的黄远志书记,是一名老共产党员,在他的身上我没有看到一点官架子,我反而觉得他很亲切,对我们就算很严格,也会用一种以德服人的方式教育我们,我们对他从来没有距离感,很喜欢和他一起做事情。

淮师有个传统,每逢十二月九日,都会举办一二·九朗诵合唱比赛,这便是每个班团结起来共同努力的时候,刚踏入这个大学校园时,我们还不知从何下手,怎么搞,怎么练习。本院的黄远志书记听说后,很热心的帮助咱们班,着实让我们松了一口气,可是,在这么短的时间内,书记“下令”让我这个半路出家的和尚上任,并笑着说,没事,有他在呢。书记的雷厉风行,可让我们见识到了,在很仓促的时间内,找到了一首很适合合唱的歌曲——《大中国》,这首歌我们大多数都会唱,所以唱几遍便会了,但是,黄书记要的可不是仅此而已,我们便不解,他跟我们说,要么不做,要做就要做到最好。平时看书记只会谈论政事,不苟言笑,谁知道,那天,我们才发现原来黄书记对待我们这些个初入大学的毛孩,是如此亲近,并且了解音律。

在黄书记的耐心培训之下,我们还用了二重奏,变着花样地把这首经典的《大中国》唱完美了。我们每个人的脸上都流出喜悦的笑容,当然,我们也看到了黄书记的脸上也流露出一丝丝的笑容。不过呢,这时候,黄书记开始找我的“喳”了,他觉得我指挥的不够气势,不够有力量,他拿来一把椅子,让我站在椅子上,指挥着大家,我现在回想起来都觉得当时脸红的恨不得找个地缝,让自己钻进去。可是书记让我放大胆点,说指挥很重要,他要起到决定性的作用,没有了指挥的正确指引,那这个合唱就不会跟上节奏。听了这些话,顿时,让我觉得指挥并不是想象中的简单,我身上的责任重大。书记特地抽出时间教我如何带好大家,指挥好合唱,我当时觉得这书记也太多事了,做的差不多就好了。他还和我讨论大家上场的服装啊,化妆啊等等,他倒是成了我们班的“班长”了!

这些,都在我们在比完赛后,我们终于懂了,黄书记的掌声,是给我们最好的赞赏,我们的努力没有白费,比赛的时候,大家的眼睛都盯着我这个小指挥看,我们会心的一笑,大家唱的很卖力,训练的场景历历在目,这虽然,只是一次比赛,给我们带来的不仅是荣誉,更多的是做事的道理,黄书记用他的言行,告诉我们,什么叫追求更好。那种随意,随性不是做事该有的态度,从那以后,我对每一件大小事,都会认真地做到更好,可能我做的不是最好的,可是我能超越自己,我就觉得我做的很好了。

为人处事中低调的您。

黄书记平时为人也很低调,很冷的天,我发现他总是低着头,卖力地骑着他那老式自行车,驶向教学楼,谁能想象的到,他是我们城环学院的书记。看到这一幕,我当时就反思着自己,追求名牌,讲究面子,我想我会学着改变。

面对讲台激情的您。

黄书记有一种让我们学生震慑的魅力。他讲课滔滔不绝,声音洪亮,让学生听的清楚,听的明白,教室里的他,就是一名为学生勤勤恳恳讲课的大学教师,然而就是这样的一位老教师,使学生都在大清早过来抢着坐在靠讲台最近的地方,等着老师的来临,虽然,他并不是我们的任课老师,但是我们听闻这些后,也抱着半信半疑的心态,去听了几次课,那场景真的震慑到我了,我真的没有想到,连我这个不是本专业的人,也陶醉其中,可能我有些没听懂,但我依然想听下去,因为他用他的激情在给学生讲述原本很乏味的知识,他可以魔力般地把那些大家觉得很深奥枯燥的地理讲的生动形象。我想这激情是可以传染的。

从黄书记的身上,我看到了淮师人的坚守朴实,追求崇高。我更是看到了咱们淮师人该有的激情,不畏困难,富有的战斗力。是啊,从我们淮师出去的学长学姐们,都是抱着美好的理想,勤恳的态度去工作,去生活。

(作者:孙红红 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root