当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
偶像,朋友,老师——记我身边的共产党员杨军
来源: 时间:2011年06月12日 00:00   点击数:

我心目中的好党员不一定要年轻,不一定要高大,不一定要帅气,也不一定要戴着一副象征学识的眼镜。但是一定要可以像绅士一样站在讲台上处之泰然。用那双睿智的眼睛凝视着他的每一位学生,给予他们无限的希望,信心与坚强,肯定与鼓舞。用他那富有吸引力的声音,动作和表情,精彩的讲诉他的每一节富有创造力的课程,艺术性地调动同学们上课的积极性,使他的学生们都被他的认真,幽默,机智与博学所感动,折服……享受那样被知识熏陶和升华的满足感和成就感,从而使他们产生更加浓厚的学习兴趣。

在淮师这片广阔的领域,我幸运的找到了这样一位老师,一位优秀的共产党员——杨军老师,

在课堂上杨老师是我们的偶像,是那种让我们产生发自内心的喜爱却不敢僭越的崇拜,而课下,他只是一个能够放下所有的包袱和我们在一起聊天,谈心的朋友,他可以包容我们的无理取闹,可以给我们最真诚的微笑,带给我们久别的家人温暖。他和我们一样,有属于自己的梦想和追求,给我们讲很多他的经历,幸福的,悲伤的,骄傲的,可笑的……而我们也能够把杨老师当成我们的靠山,把他当成我们很讲义气的铁哥们,愿意在不开心时找你,在遇到困难时找你,在感到迷茫时找你……在我们的眼里,他就想一颗星那样,无论我们走到哪里,杨老师的形象永远刻在我们心中,给予我们无穷的勇气和力量。

每当下课时杨军老师不同于其他老师在教室休息室里喝茶聊天而是穿梭于学生之间与学生交流,问课上有什么不懂的,作业有什么问题,感觉这两天学习怎么样。每次当老师过来问我有什么不懂的,自己都会感到惭愧,因为自己有不懂得应该自己主动问老师。杨军老师这学期每次下课都是这样,我深深地为他的教学钦佩。

杨军老师课上还时不时的给我们拓宽视野,希望我们不要仅仅局限于学习上要关心模电的未来,关心自己的专业如何适应以后的发展。他是想让我们发自内心的想去学习,他相信这样的学习才是有意义的。所以他时常和我们提起他在外学习的经验,让我们有面向世界的,勇敢地走出去的想法与勇气。

博学多才的他早已成为我们心中的偶像,可以说上知天文地理,下知诗词歌赋,课下常聊古今中外闲情逸志,谈治学为人处事之方,他时常教导我们,不管身处何地都要学会做人,一个人可以不回学习,但千万要学会做人,杨老师身上有一种独特的魅力,那是他骨子里所流出的做人的正义感和做老师的责任感。

在他的词典里没有差生的概念,所以他能走入每一个学生的心底,也许在学习方面他们做的不好,他从不逼迫强求,尊重学生的个性发展,每次都是带着微笑指出同学不足之处,帮助寻找学习之法,让每一个人主动去发现其中的乐趣,恩师于我们,像兄长、如父亲、似朋友,他对弟子们点滴而不息的关爱,激发了我们无穷的学术潜力和奋发向上的意志。在像他这样的老师门下,如果荒废了四年大好时光,真是罪莫大

杨军老师为学生呕心沥血,日复一日,年复一年。虽然工作繁忙,常常一连几节课上课,回家后仍然坚持备课写教案,但从不会延迟解决我们所遇到的问题,即使眼中已经出现红血丝,他总是嬉皮的甩甩手:“没事,把问题拿过来吧。”

也许随着时间的流逝,许多记忆都会消失在风中。但是有些记忆一定会深邃在我的心中,用就不曾离去,杨军老师让我们把学习变成一种享受,一种快乐,感谢您总是在背后默默支持我们。

(作者:物电学院 审核:任守军)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root