当前位置: 首页 >> 淮师人物 >> 时代先锋 >> 正文
我身边的共产党员周以杰老师
来源: 时间:2011年06月02日 00:00   点击数:

他像一支红烛,照亮别人而把自己燃烧,在黑暗的人生道路上为我们点燃了明灯;他像一把伞,在跌跌碰碰的路上为我们排忧解难;他像一条彩虹,指引我们走向收获的巅峰;他更像那树根,默默无闻地支撑着树苗的生长,让树枝挂满丰硕的果实,却不要求任何回报。他是谁,他是一名普通的共产党员,是淮阴师范学院一名普通的教师——周以杰。

在思想上,他始终贯彻党的方针政策。每期在班级选择入党积极分子时都非常的认真负责,为此特别制定了三个标准:一看成绩,二看能力,三进行班级评选,最后选出最符合要求的同学参加党课培训。对于学校的规章制度也是严格遵守,特别是这次宿舍卫生检查,老师更是要求我们把领导传达下来的文件贴在宿舍门背后并不定期的检查宿舍卫生,让同学们在一个干净卫生的环境中学习生活。

在工作中,他默默无闻,细心负责。每当我去办公室的时候总能看到他忙碌的身影,桌上摆了很多的A4纸和不同的工作薄,同学们想去帮他的时候老师怕我们出错,经常嘱咐我们要核对几次或是他一个人在做,经常忙到很晚才走,即使那样会很累很辛苦,同学们还经常看到他在吃药,但是他从不抱怨。当其他老师找他帮忙的时候他都非常乐意,他都是随叫随到,做事很主动积极,我们为有这样的老师而感到自豪。

在生活中,他关心同事同学。一次我代替同学去拿假条,老师向我问了同学生病的情况,还嘱咐我带她去医务室,本来请的半天假,老师说开一天的吧,让她好好休息,当时我就觉得老师很细心很和蔼。还有一次在半夜,我们班的一位男同学在玩电脑的时候突然休克了,我们老师听到后非常着急,急忙拨打120送往医院,还帮同学付了医药费,当同学把钱还给老师的时候,他说:“这是我应该做的,你们只要好好学习就行,将来好报答父母,报答祖国。”

在周以杰同志身上无不散发着共产党员应有的素质,思想积极进步,工作认真负责,生活细心呵护。他像那高挂的太阳,将自己的温暖送给我们,对此我们爱他;他像那汹涌的大海,将自己的热情奉献我们,对此我们尊他;他像那辛勤的园丁,将自己的果实留给我们,对此我们敬他。老师您辛苦了!

文通学院 08级广电(1)班

熊姚琴

330802046

(作者:熊姚琴 审核:时名早)