当前位置: 首页 >> 学习恩来 >> 正文
淮阴师院又有两部周恩来研究力作问世
来源:淮师新闻网 时间:2012年07月11日 00:00   点击数:

淮师新闻网7月11日电(记者周研会)今年上半年,淮阴师范学院又有两部周恩来研究力作问世,一部是王家云教授的《周恩来思想与精神研究》,一部是韩同友教授的《周恩来思想与实践探微》,这两部著作均由中国社会科学出版社出版,是淮阴师院周恩来研究的重要研究成果,是周恩来研究领域的精品力作。

《周恩来思想与精神研究》收集了王家云十多年来研究学习周恩来的论文二十多篇,分为精神篇、经济篇、政治篇、文化外交篇、功绩篇,其内容相对集中在对周恩来精神与思想研究这两部分。对周恩来精神的研究,主要是研究其内涵、价值,包括对周恩来研究现状的分析;对周恩来思想的研究,主要是研究周恩来在经济、政治、文化、外交及党的建设等领域所作出的理论建树,研究他为马克思主义中国化所作出的重要贡献。

《周恩来思想与实践探微》收集了韩同友近二十年来,研究学习周恩来的论文三十多篇,根据内容分为新民主主义时期的思想与实践、社会主义时期的思想与实践、品格修养与精神风范、研究(会议)综述与书评几个部分。其内容主要是对周恩来思想与实践进行研究,涉及周恩来在经济、政治、文化、党建、社会建设、精神风范等领域所作出的理论和实践建树以及对当今的影响。研究周恩来思想与实践的目的在于凸现周恩来在马克思主义中国化过程中所作出的历史性贡献。

(作者:周研会 审核:柏华)

关键词:周恩来研究

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root