当前位置: 首页 >> 学习恩来 >> 正文
淮师召开“周恩来与中国共产党”学术研讨会
来源: 时间:2011年06月19日 00:00   点击数:

6月17日下午,校周恩来研究会、党委宣传部、马克思主义学院、政治与公共管理学院在马克思主义学院会议室联合召开“周恩来与中国共产党”学术研讨会,庆祝中国共产党成立九十周年。校周恩来研究会会长王家云教授主持学术研讨会,周恩来研究会会员三十余人出席研讨会。

/

研讨会上,校周恩来研究会荣誉会长、省周恩来研究会副会长、中国中共文献研究会周恩来生平思想研究分会副会长汪浩作了题为《周恩来与中国共产党》的主旨发言。汪浩指出,周恩来与中国共产党这一问题的提出,是思想大解放的结果,是中共党史研究领域的一场革命。汪浩认为,中共党史不是一个人的历史,而是毛泽东英雄史论、领袖群体合力论、毛周协同论和群众英雄史论的四论的统一。汪浩还就周恩来与中共党史研究的现实价值进行了阐释。

韩同友、邵广侠、傅红冬、刘丽、赵国付先后做了主题发言;徐贵权、朱延华、何善厚、张德顺等会员也即兴发了言。

王家云对大家的发言作了充分的肯定。他就做好周恩来研究会工作提出建议,希望大家紧密结合党的中心工作和学校中心工作开展研究,周恩来研究要和各自具体的工作相结合,要与教学研究相结合。

(作者:周崇高 审核:朱延华)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root