当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 教师博客 >> 正文
陈萌专栏:一枝一叶总关情
来源:淮师新闻网 时间:2011年04月09日 07:26   点击数:

这几天,考研分数线出来了,我一直负责本院整体的考研协调工作,写思想品德鉴定表,回答考研复试同学众多的问题,有些忙,有点累。下午,本班一个想调剂的同学找到我,询问一下,是否还有最近几年考进那所学校师哥师姐的联系方式,想打听一下那所学校的调剂和复试信息。我清楚的记得05级有一个同学也调剂进入了那所学校,并且到了那所学校后,还发给我他新的联系方式。我拿起了手机,找了一圈通讯录,没有找到,突然想起来,今年寒假换手机的时候,因为自己嫌麻烦,没有把一些“不常用”的号码输进新的手机里。又在电脑上找了一通,发现电脑存储的资料也是旧的,当时接到那位同学的短信,没有及时更新。这下真的麻烦了,打电话找以前的班主任,找以前的同班同学,最终总算找到了他的新联系方式。

晚上,获取调剂信息成功的这位同学发了个短信给我,感谢我的帮忙,我确实有点惭愧。

通过这件事,我心有所悟,学生工作的要求是非常、非常细致的,要注意和学生工作方面相关材料的保存和及时更新。最重要的是要时刻保持自己的一份责任心,一份对学生真正出于内心的关注和爱护。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情,以郑板桥这句名言自勉。

(作者:陈萌 审核:朱延华)

关键词:教师博客陈红

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root