当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 教师博客 >> 正文
小李剑飞:思政博客,飞扬的思想
来源: 时间:2011年04月02日 06:44   点击数:

相信集体的力量,不仅仅是受集体主义思想的影响,在“思政博客”里,各位老师的精彩文章,让人时时感受到闪光的智慧在集体飞扬。

自踏上辅导员岗位的那天起(这话听起来,好像有多少年头似的。实际上刚刚满一年而已,呵呵),就想让自已在辅导员岗位上留下点痕迹。写博客也有四、五年的经历了,时不时地在网上整两句,也是一乐子。想通过博客写下心得,怕写不好,还准备了一个笔记本打草稿。是“一个人在战斗”,开始时,不敢轻易动笔;后来,就拖。于是,一年了,博客仍然没有半点关于辅导员工作的思与想。

实际上,走上新的岗位一年来,自己的变化与收获还是很大的。一种因工作变动带来的新鲜感,从而在精神上产生的愉悦感,好像每天都在鼓舞着自已。“重新开始”,也许意味着过去的成为失去的。但天天面对着一群群火热而躁动的青春生命,也让一个30多岁的人保持着一颗20几岁的心,这也许是另一种得!常感叹,人生能有几个十年,这十年,逝去了,也回来了。洪波兄说《十年,弹指一挥间》,深有同感,十分赞同。培养了你,又给你工作,唯有母校才会这样做。要感谢的人很多,尤其在这一周年时,一声“谢谢!”虽不能表达全部,也还是要说的。

博客在写的过程中,看到北大教授贺卫方在凤凰网上说,他在石河子大学最后一节课的内容是博客经历,并提到石河子大学师生在做一个共同课题------博客在思想政治教育中的作用。我校的“思政博客”已经扬帆起航,相信,通过老师们的集体努力,她必定会为我校思想政治教育开辟出一条新航线。

(作者:李剑 审核:郭文华)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root