当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 学生专栏 >> 正文
+1党建工作室主题微党课开讲
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月22日 16:36   点击数:

淮师新闻网4月22日电(记者 加依达尔)为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党委关于党史学习教育的决策部署,结合学校“致敬百年路 坚定跟党走”主题教育月活动的通知要求,切实让少数民族学生从学习党史中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,4月21日,+1党建工作室在崇文楼阶103面向全校少数民族学生开展“学党史 知党恩 跟党走”主题微党课。

首堂微党课由陈红开讲,她沿着中国共产党萌芽、淬炼,到洗礼、坚守、开创和复兴的时间轴,带领同学们重温党领导中国人民革命、建设、改革、发展的光辉历程;勉励大家述往思来,向史而新,牢记初心使命和苦难辉煌,扛起肩上的时代担当,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献青春力量。陈红的微党课深入浅出、脉络清晰、内容丰富,同学们纷纷表示深受启发,进一步坚定了理想信念,汲取了砥砺前行的智慧和力量。

2021年是中国共产党成立100周年,+1党建工作室将紧扣建党100周年重大主线,以党史学习教育为契机,从“学党史忆初心”“悟思想立表率”“担使命踏征程”等方面引导少数民族学生在学思践悟中提升自身修养,进一步铸牢中华民族共同体意识,助力各民族学生成长成才,以优异成绩向建党100周年献礼。  

图为“学党史 知党恩 跟党走”主题微党课。 记者 加依达尔 摄

编辑:加依达尔