当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 学生专栏 >> 正文
淮师少数民族学子“党史学讲营”开营
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月23日 16:50   点击数:

淮师新闻网4月23日电(记者 加依达尔)知史爱党,知史爱国。4月23日,在第26个“世界读书日”来临之际,淮师少数民族学子“党史学讲营”在图书馆校园书店开营。

首期学讲营活动中,少数民族专职辅导员加依达尔老师领学了《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流中的第一、二部分:近代中华民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播。通过学习,同学们深入了解了中国共产党的创立、近代中华民族的历史任务、辛亥革命的爆发、五四运动和马克思主义的传播这一开天辟地阶段的红色历史,在脑海中印刻了中国共产党的建设和改革的光辉历程。

“讲”的阶段,城环学院1801班乌拉尔·哈哈尔曼、法政学院1902班苏比伊努尔·图尔逊、外院2008班安孜尔·艾力、文学院预科班艾迪吧·阿迪力等同学为大家带来了八兄弟争相当红军、董存瑞炸碉堡、赵一曼为国捐躯、小英雄王二小等小故事,同学们在重温这些耳熟能详的故事中,感受到革命先烈舍身忘我、义无反顾的信念追求,感悟到了共产党人的初心使命和革命精神。

淮师少数民族学子“党史学讲营”由+1党建工作室牵头组织,旨在通过“用心学进去、用情讲出来”的方式为少数民族学子带来一场党史学习盛宴,点燃少数民族学子的党史学习热情,引导他们深入践行“爱国、励志、求真、力行”的时代要求,进一步坚定理想信念,真正听党话、跟党走,为民族团结、国家富强贡献青春力量。

图为淮师少数民族学子“党史学讲营”开营。记者 加依达尔



编辑:加依达尔