当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】观赏二级学院网站
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 16:12   点击数:

学校网站是学校的"商标",每一所学校都有自己的特色,每一所学校都有自己的个性。在这个高度信息化的社会里,建立自己学校网站是最直接的宣传手段。网站的超时空特性,不仅能让地区内的人们了解学校,更可让世界了解你的学校。凭藉学校网站,学校就可成为教育百花园中一朵鲜艳的花朵。

学校网站能提供教学互动的全新方式它不再受到传统课堂的制约

学校网站使得教师与教师、教师与学生、学生与学生之间的交流有了全新的方式,它可以使广州与北京、城市与乡村的学校同处一室,共同讨论,共同共享。地理上的界限在这里模糊和消失了,学校网站是真正没有围墙的学校。

学校网站提供个性化学习的平台

不同的学生理解世界的方式各不相同,认知世界有诸多方式。网络提供的丰富资源可以使学生寻觅不同的教育方式,各取所需。学校网站允许不同的学生沿着自己的途径,按自己的速度接受教育与学习,学生将有机会享受最佳的教育机会,充分发掘自己的内在潜力,培植独特的个性和人格。

例如城环学院的网页,打开网页以后就出现了“城往梦想,环抱希望”八字主旨。“红色草莓”是整个网页最突出的,色彩与内容切合,增显了“草莓训练营”特别创新之处。总体体现出了城环学院学生大气,清爽的特色。音乐学院网页也很有特色,首先是有一个鲜明的扉页,上有“崇德立志,博学笃行。志于道,游于艺,成于乐”的字样,还伴有水墨画、古钟、五线谱、背景音乐等艺术元素。其次,进入主页后,页面庄重典雅,再有背景音乐的营造氛围,感觉浏览音乐学院的网页就是一次艺术欣赏之旅。这些都体现出了,音乐学院学生高雅的艺术品位,崇高的艺术追求。一打开外语学院的网页,就出现了“明智 进取 勤奋 善思”这八个大字,整体页面布局严谨详细。充分体现出了外语学院学生对治学的严谨态度。

学校网站是最佳的教学研究室,学校网站与教育类专门网站的有效链接,给学校教学研究带来了一片新天地,各种优秀教案、专家论坛、网络观摩课、各科素材、多媒体课件制作等内容为教师教研提供了极佳的平台。有效地降低教研成本、提高效率。

(作者:徐闪闪 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍