当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】我看二级学院网站
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 16:09   点击数:

学院网站是一个学院对外开放的窗口,透过这个窗口,可以让别人看见里面的精彩世界。它的形象往往就是我们对这所学院的第一印象。所以学院的网站不仅要体现学院的各项工作,还要能够体现本学院的特色,将本学院的优点呈现给大家眼前。

这次观赏淮师的活动,我最想说的便是图书馆的网站。图书馆网站的主页上语言简洁明快,同时在色彩和设计上也显得十分清爽。网页最上端是图书馆的远景,上面写着“崇德励志,博学笃行”。这一点十分的醒目,给人一种文化底蕴的厚重之感。学校图书馆网站设计了通用的导航元素,师生使用该网站均能够无师自通,这样的设计大大方便了用户获得自己所需要的信息,突出了网站的重要功能。

而打开文学院网站,首先是一幅梅花图,“文学院”这三个字醒目的出现在网页上端,并且这三个字是用繁体字排版,这一点上显示了文学院网站的特色。文学院的网站以浅褐色为主色调,看上去有一种浓厚的历史感。而网站的内容也十分充实,很好的将各项工作公示出来,条理清晰。

上面的两个网站就是我看过后想说一说的,均是个人浅见,能力有限,还望大家随意看看。

(作者:经管1306班 王瑞 审核:王倍倍)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍

编辑:王倍倍