当前位置: 首页 >> 淮师文学 >> 淮师网事 >> 正文
【观赏淮师】 二级学院网页观摩稿——之美院“黑白灰”
来源:淮师新闻网 时间:2013年11月20日 16:07   点击数:

打开美院网页,一个跳跃的logo标志充斥着眼眸,灰白色的背景带我们走进古老的时光隧道,跨过流动的界面,直击每一个热点,清晰明朗的动态,让我们领略文化的气息和艺术的熏陶。从观摩到观赏,只一字之差,却被诠释得这样分明,图片与文字的切换,不紧不慢,却也让人有足够的空间来细细回味,有一种“不看便是错过”的隐隐纠缠,没有理由,就是直击心灵。“美术学院”四个字也被渲染得有了古色古香的韵味,体现了美院的艺术特色和个性魅力,所谓笔随时代,墨见精神,从字形结构和编排布局,无不透露着书法的风尚和传承,时代在发展,难能可贵的是,美院把现代科技与文化底蕴相结合,把潮流与古老相融,给我们呈现了一种独特的视觉冲击。

网页主要以“黑白灰”为主色调,颜色的过渡和跳跃循序渐进,没有强烈的凸显刺眼之势,使整体格调和布局也充满和谐的气味,单元设计虽是普通的式样,却也有主次之分,使人看来一目了然,不会有累赘和繁琐。黑灰两色,代表着大气和包容,这也旨在说明美院教学包罗万象的模式,艺术是没有等第与界限之分的,是大众的,是每一个怀揣梦想的淮师学子的,美术学院自1985年办学至今已经有28年的历史,这是不是也证明着一个庞大的团体正以一种自信从容的方式走向未来,走向耀眼的康庄大道。

总体以创新为基调,把设计理念和美院精神融合得恰到好处,跳动的图片背景,给人动态的视觉享受,无论是颜色搭配,还是内容更新,都做到了抢眼的效果,各版块内容丰富,完全脱离单调乏味,图文并茂的设计思路为我们提供了一幅不同寻常的漫漫画卷,有艺术,有科技,有生活,有情感,更重要的是,它在给我们传播一种力量,一种无言的沟通,一种与时俱进的现代精神,一种蓬勃向上的文化气息,一种别具一格的创新理念。

从浓浓墨香中走来,走过流光似水,走过四季无常,走过这样一幅时代气息浓郁的长卷,蓦然发现,我们一直在前进的路上徘徊,随着时代的浪潮,随着对艺术和梦想的追求,沉稳地踏在未来的门槛上。

双手合十,我将用最虔诚的声音,祝愿淮师蒸蒸日上,祝福美院梦想长存。

(作者:尚莎莎 审核:王倍倍)

关键词:观赏淮师

本文来源:淮师新闻网责任编辑:王倍倍