当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【学术报告】从巷弄厨房看见农村美学
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

时间:2019年3月8日10:00-12:00

地点:城环学院101会议室

摘要:美食是自然的馈赠,传统美食是地方农产代代相传蕴育而成,是地方风土、人文及情感的体现,这也构成农村景观特色。农村巷弄厨房隐藏稳着许多好味道,是自然产物揉搓时间积累,世代相传,我们记忆中的味道。从找出运用地方食材美食开始,以食材为色彩餐桌为画布营造餐桌美学,以食产生旅游记忆;再迭加延伸在地食材X农村体验创意活动,餐桌美学体验X农区工艺;从巷弄厨房发展丰富的五感旅游体验,进而带领人们进入农村认识农村美学。农村是人文地产景的结合,厨村美食也在开发老人成为说菜、说故事的人,以带领游客走进时光回廊。美食有食材、有体验、有手作,有故事;美食隐藏在巷弄,隐藏在老人口里,藉由游客寻找体验中为农村发展找出新的契机。

演讲人简介:

李丽雪,台湾东海大学景观学系主任,教授,台湾大学园艺研究所造园组博士,台湾造园景观学会常务理事。长期从事景观规划及设计、生态环境规划及复育研究、生态美学研究、高龄友善公园等。已发表中英文期刊近70篇论文,并出版中文专著5部,英文译著5部,参编英文专书专章3章。

(作者:城环学院 审核:羊森)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:姬广建

编辑:姬广建