当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【校庆系列报告】晚明时期的时尚文化
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

‍

主讲:王卫平

时间:10月26日上午9点

地点:弘文阶201

主办:科技处、历史文化旅游学院

内容简介:风起于青萍之末,中国古代社会在晚明时期出现了重大变化,出现了社会转型的开端。那么这是在一种什么样的社会环境下发生的?当时的社会时尚有哪些?著名历史学家、教育部长江学者、苏州大学社会学院院长、苏州图书馆馆长王卫平教授将通过学术讲座《晚明时期的时尚文化》告诉你。

报告人简介:王卫平, 1962年10月生,历史学教授,教育部长江学者,苏州大学社会学院院长,兼任苏州大学学术委员会委员、学位委员会委员,教育部人文社会科学重点研究基地“中国特色城镇化研究中心”副主任、江苏省人文社会科学重点研究基地“吴文化研究基地”主任、苏州大学历史学博士后流动站负责人。曾先后赴日本广岛大学、京都大学、台湾东吴大学访问、讲学。代表作品《明清时期江南城市史研究:以苏州为中心》《苏州史纪》等。

(作者:陈彦 审核:李巨澜)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈彦

编辑:陈彦