当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【翔宇茶座&博士沙龙】陈树萍:女性的天空
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

时间:12月3日(周三)下午15:30

地点:王营校区咖啡厅

内容提要:身心受创、避走日本的萧红在静寂中恍然这就是“我的黄金时代”。我们便由此出发,追问女性理想中的黄金时代应该是什么样子?在代代无穷已的生活中,女性又有怎样的现实境遇?女性出现于天地之间的初衷自然不是为了简单的性别对抗。那么,如何达成由生态平衡到精神平衡这样一个理想的人类生存之境?来自不同专业的老师们将就此展开多学科背景的对话。不求标准答案,惟愿畅所欲言。期待您的到来与分享。

主办:人事处 宣传部

邀集人自述:陈树萍,1973年生,江苏淮安人,淮阴师院文学院教授,博士。淮安小城出生成长,弹指间已过不惑之龄。偶尔矫情自叹韶华已逝,实是仍有强说愁之少年心灵。从淮安、南京到上海、台北,求知之路貌似辛苦,实有登楼极目天际之喜悦。青春之际膜拜文学女神,至今初衷不改。渐悟女神并非高冷,常有钦慕他者之意。今日欣然,得此良机!群贤毕至,豁然开朗。火花四溅,人生快事!

(作者:叶姗姗 审核:张宇)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华