当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【创意艺术节】淮阴师范学院第四届创意艺术节即将开幕
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

本届创意文化艺术展以“创意点燃梦想、文明塑造淮安”为主题,把我市青年学生、青年艺术家等专业实践与创新精神相结合,推动高校与社会互动、人才培养与市场对接,加强对当代青年创新和创意意识的培养。同时,着重将创意文化与城市文明有机融合,为淮安市民搭建享受文化、陶冶情操、提升文明素养的良好平台,彰显文明淮安城市风貌。

经研究,定于2014年11月29日(星期六),上午9:30-下午3:30在淮安市大运河文化广场举办淮安市首届创意文化艺术展暨淮阴师范学院第四届创意艺术节,邀请淮安市美术家协会、淮安市书法家协会、淮阴师范学院教育科学学院、相关青年社会组织参与本届艺术节相关活动,现将通知如下:本届艺术节设置大舞台与大市场两大平台。

(一)创意大舞台:表演淮阴师范学院美术学院、教育科学学院各项创意类节目和学生才艺展示。活动为期1天。大舞台表演的主要节目有,淮阴师范学院美术学院学生乐队开场表演、学生动漫真人秀表演(cosplay)、美术专业特色服装秀、舞蹈表演、十人演唱组合、音乐书画现场展示等。

(二)创意大市场:创意大市场主要由淮阴师范学院美术学院牵头,主要展销淮阴师范学院美术学院师生最新制作与现场创作的绘画、书法、篆刻、陶艺、动漫、玩具、布艺、小饰品、印染、手绘、雕塑、书装、印刷、手工类作品以及来自各个省学生带来的特色工艺品、小食品、现场制作的特色食品等,在市场主要展位展出。展位按类别进行区域划分,并开辟“文明淮安”主题展位、淮安市美术家协会,书法家协会现场创作展位、惠民服务以及作品义卖捐款摊位、淮安市各大中专院校和相关青年社会组织展位等。

主办单位:淮安市文明办

共青团淮安市委

淮阴师范学院

承办单位:淮阴师范学院美术学院