当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【报告】顾正萍:电影与文学
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

报告人:顾正萍 台湾辅仁大学中国文学系专职副教授 跨文化研究所兼职副教授

时间:2014年11月28日(周五) 15:00

地点:教B3-406

报告人简介:顾正萍:毕业于辅仁大学中文系、法国巴黎第十二大学法国现代文学所硕士班、法国第十二大学比较文学所博士班。著有硕士论文《< 金瓶梅>的翻译与接受研究》,博士论文《有声电影中的Silence》,专著《从介入境遇到自我解放–郭松棻再探》。论文《钟肇政〈中元的构图〉叙事析论》曾获香港大学九十周年纪念与黎青国际学术研讨会论文奖第二名,《论张爱玲小说〈金锁记〉及其改编的表演戏剧》收入于《(洞)见:视觉文化与美学》专著。并曾任《辅仁大学国文选》编辑委员与撰稿人,《哲学与文化》月刊稿委员以及其他论文集与期刊编辑委员。

主要研究方向:台湾现、当代小说、比较文学、文学叙事学、电影分析、电影美学等

(作者:曹静宜 审核:史晖)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:曹静宜

编辑:曹静宜