当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【报告】刘俊彦:青年研究的重点与选题
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

报告人:刘俊彦 中国青少年研究中心常务副主任,中国青少年研究会副会长兼秘书长,《中国青年研究》杂志主编。

时间:2014年11月7日(周五)16:00

地点:王营校区图书馆第一会议室

报告内容概要:报告将结合团中央青少年和青少年工作研究课题指南的重点研究方向、《中国青年研究》杂志关注的青年发展、青年文化、青年政策、青年成才等方面内容,深入讲解青年研究的课题选择与论文写作方面的技巧和注意事项,强调在青年研究与青年工作中,要以研究促进工作,以工作带动研究,实现两者的良性互动。

报告人简介:刘俊彦,中国青少年研究中心党组成员、常务副主任,中国青少年研究会副会长兼秘书长,《中国青年研究》杂志主编。对青少年发展、青年成才和青年工作研究有较深造诣。曾主编(副主编)出版《中国青年年度发展研究报告》10卷、《共青团工作12讲》、《共青团基本理论与重点工作研究》、《大学生职业生涯设计》、《青年成才学习读本》等著作。

(作者:纪元 审核:闫超栋)

关键词:活动预告

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华