当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【报告】马荣华:湖泊水环境遥感的进展与展望
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

报告人:马荣华中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员博士生导师

时间:11月7日(星期五)14:00

地点:生科院学术报告厅(生物楼202室)

报告人简介:江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人入选者,现任所地理信息科学研究室主任、湖泊—流域数据集成与模拟中心主任,所学术委员会委员。兼任中国遥感应用协会理事、中国地理信息产业协会理事、江苏省信息化协会理事、《湖泊科学》和《地球信息科学学报》编委等职,曾获第十一届全国青年地理科技奖、第二届江苏省青年地理科技奖等荣誉。近年来先后主持或参加了国家自然科学基金面上项目及重点项目、国家科技支撑计划项目、国家重大专项水专项项目、国家科技基础性工作专项、中科院战略先导科技专项等多项国家级课题,同时还主持参加了多项国际合作项目(中欧、中加、中韩、中日)。发表学术论文90余篇(其中SCI/EI论文40余篇),第1作者出版学术著作2部,获江苏省科技进步二等奖2次(分别排名第1和第2)。

(作者:刘乃森 审核:赵祥祥)

关键词:马荣华报告

本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈树湘